こんにちわ。23歳女性です。
検索ミスだと申し訳ないのですが、過去の質問に見当たらないので質問させて下さい。
わたしはアボガドが大好きです。
特に刺身で食すのがお気に入りなのですが、居酒屋などで出てくるアボ刺しのように綺麗にカットできません。
熟れて柔らかいので、ぐちゃーっとなってしまうのですよね。見た目が汚いです。
自分ひとりで食べるだけなので別に良いのですが、どうにか綺麗にカットできないものかと・・・。
そこで、市販の「アボガドスライサー(カッター)」の存在を知りました。
写真で見る限り「スーッ」とカットできそうな雰囲気ですが、実際そんなに上手くいくのでしょうか?
アボガドは個々のサイズの違いはそんなにないので、「サイズがピッタリはまらない」という問題は無さそうですよね。
まわりに1人だけスライサーを所持している人がいるのですが、まだ未使用だそうで。
高い物じゃないので買えばよいのですが、節約に励んでいるので、無駄なお買い物をしたくなくて(A^_^;)。
アボガドスライサーなんてマイナーですよね。
使っておられる方は、いらっしゃらないでしょうか・・・。
もしいらしたら、情報を下さい。
「あれは便利」との情報が得られれば、ぜひぜひ購入しようと思っています。
宜しくお願いしますm(__)m
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
よく切れる包丁をお使いになることです。
包丁は引いて切れるようにできています。スライスする際は、とくに、上から押すのではなく、向こうから手前に引くように切ることです。
種を取るときには十分気をつけてくださいね。家人は包丁の角で手を切りましたので・・・。
あ、追伸ですが、「アボカド」です。ガじゃないです。
こんにちわ!ご回答ありがとうございます。
>種を取るときには十分気をつけてくださいね。家人は包丁の角で手を切りましたので・・・。
ご心配ありがとうございます!種を取るとき、角を「ガッ」と差し込んで取りますが、いつもケガをしそうで緊張します 笑
「アボカド」なのですね(T_T)
ずっと、「アボガド」を常用していて、変換でもすぐに出てくるしこちらが正しいと思っていました。
まわりの友人達も全員「アボガド」と言うのですよ~。こんど会ったら教えてあげますね(*^_^*)
どうもありがとうございました!
No.1
- 回答日時:
ご回答ありがとうございます!(^_^)
半分にしたアボガドを薄切りして食すことしか考えていませんでしたが、こういう形もあるのですね!
これだと、1口で食べる量も多くて味わえそうです(*^_^*)
URLのご紹介、ありがとうございました!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ お菓子について聞いてみたいです(ˊ˘ˋ*) ①性別・年代 ②知らない店でお菓子を買う・食べるきっかけ 1 2023/05/02 22:25
- お菓子・スイーツ お菓子についての質問第2弾です!選択肢増やしてみました。 ①性別・年代 ②知らない店でお菓子を買う・ 1 2023/05/04 09:32
- 雑誌・週刊誌 のり付けされている雑誌の解体方法 3 2023/03/15 21:38
- 美容師・理容師 高校生美容室についてです。 小さい頃から通っていたお高め美容室は綺麗な女の人が多く私の過去を知ってる 1 2022/05/26 00:52
- 子育て 1歳10ヶ月の子供ですが、いまだに手づかみ食べが続き、スプーン使いも下手くそです 口まわりとか、テー 2 2023/05/03 16:25
- ヘアケア・ヘアアレンジ・ヘアスタイル 美容師の方に質問です。 この髪型ってカットするの難しいですか? 私はカラーの上手さで美容師さんを選ん 1 2022/09/05 23:17
- 夫婦 旦那のマイペースな家事や生活ルールにつかれた 6 2022/08/10 17:36
- その他(メイク・美容) 感じ悪いな…と感じるのは、考え過ぎですか? 3 2022/09/03 11:54
- メルカリ フリマサイトで4000円くらいの服って売れると思いますか? 5 2023/07/12 06:36
- 九州・沖縄 大分県民(または出身者)のかたにふたつほど教えてほしいことがあります 1 2022/05/11 20:20
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
米パンをうまく切る方法
-
ステンレス包丁が数か所刃こぼ...
-
包丁の刃こぼれは放っておいて...
-
ステンレス包丁とセラミック包...
-
包丁の鋼とステンの見分け方 ...
-
パンを切る包丁で、肉の塊を切...
-
切れ味のイイ包丁 毎日包丁研ぎ...
-
金スマで藤原家のみきママ使用...
-
洗い終わった包丁の刃は上向き...
-
生肉を切った包丁で生野菜を切...
-
中華包丁お持ちの方に質問です
-
中村孝明の包丁セット(実際に...
-
包丁の柄の交換の仕方教えて下...
-
包丁!高いの河童橋で10万で研...
-
肉を5ミリ角に切る機械なんて...
-
包丁は、鋼かステンレス、どち...
-
包丁について
-
野菜を包丁で転がらないように...
-
焦げない菜箸
-
BrietoとTojiroでお勧め包丁は?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
包丁の刃こぼれは放っておいて...
-
洗い終わった包丁の刃は上向き...
-
蕗の薹を茹でる時塩を入れたら...
-
ステンレス包丁とセラミック包...
-
生肉を切った包丁で生野菜を切...
-
ステンレス包丁が数か所刃こぼ...
-
カタログギフトで包丁を選ぶの...
-
柄の抜けた包丁の修理
-
ウィリアムソノマが買える所
-
骨も切れるのに適した包丁って?
-
包丁はステンレスより鋼の方が...
-
ミソノかグレステンか、杉本か!?
-
米パンをうまく切る方法
-
パンきり包丁に他の使い道はあ...
-
包丁研ぎの角度の10円玉三枚と1...
-
ヘンケル社の包丁でマークが3人...
-
和包丁に、大根や野菜を切った...
-
焼肉用に豚バラ肉ブロックをス...
-
包丁について
-
フードプロセッサーの衛生面に...
おすすめ情報