A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
大学から出身高校に合否の連絡が行きます。
高校が卒業生の進路を正確に把握できるのはそのおかげです。合否結果は、大学から高校に通知され、その合否結果を各高校から予備校に通知されます。
高校から予備校の通知に関しては、数年前、滋賀県弁護士会の告発でプライバシー侵害の可能性があるとして
大問題になり、おおむね禁止されました。
しかし、大学から高校に合否結果を通知するのは行われています。
国公立は間違いなく高校に合否結果を通知していますが、一部の私立大学では、大学の自主判断により受験書類に
「高校に通知するか?しないか?」の選択をさせています。
しかし、そうした大学はほんの一部です。
だから、あなたが嘘をついても高校の先生はすべてわかります。
No.2
- 回答日時:
高校からの推薦入試の場合は、推薦をした高校に対し大学から結果報告は送られると思います。
それ以外は、大学にとってその行為に何の意味もないので、いちいち送ったりしません。
塾に至っては、大学はあなたが塾に行っているかどうかすら知りません。