付き合って一ヶ月ほどの彼がいます。
つきあう前から何度か二人で遊びに行きましたが、スキンシップが全くと言っていいほどありません。
俗にいう、恋人らしい甘い雰囲気になることもありません。
私の方から腕を組んで、その後に手を繋いだ…というのは何度かありますが、数える程です。
余りに私の方からばかりで一方的だとむなしくなってしまいます。一度だけですが、恥ずかしくてイヤだといわれたこともありますし。。
手を繋ごうとしても、一緒に歩いててよく離れてしまうので、それも難しいです。
前にずっと一緒にいるのに何で手も繋がないのか、という感じのことを聞いたことがあります。そういうことは言ってどうにかなることじゃないと分かっているけど、どうしてもどうにかしたかったので…。
彼は、イヤやな訳じゃないけど、むしろしたいと思ってるけど、言われてするものじゃないし…と言うだけで状況は全く変わりません。
会うのは楽しいし、すごく大事にしてくれていることは分かっているのですが。ずっと一緒に歩いてて、それなりの雰囲気の場所(観覧車等)に行っても何もなかった日は、帰る頃からてすごくむなしくて寂しくて、夜も眠れません。この気持ちを抑えることができないんです。
彼の前は随分前に一人しか付き合ったことがないのですが、その人は付き合う前からスキンシップが多く、また私もそれをすごくうれしく感じてたので、いけないことだと分かりつつも、どうしても較べてしまいます。
こういう気持ちになる私が異常なのでしょうか?彼が変わってるのでしょうか?
彼女が横にいてもほとんどスキンシップをしてこない男性の心理はどういうものなのでしょう?
私はひたすら横で我慢するか、ただ一方的に自分から腕を組んだり手を繋いだりするしかないのでしょうか?
また、私のこの欲求不満を解消する方法はないでしょうか?
アドバイスをよろしくお願いします。