No.1ベストアンサー
- 回答日時:
テフロン加工の厚手鍋でゆでるといいですよ。
普通の鍋ではこびりついて大変です。
ざるのほうはよくわかりませんが、目の粗いプラスチックざるかパンチ穴のあいたざるではいかがでしょうか。
この回答へのお礼
お礼日時:2007/02/18 01:09
厚手の鍋ですね・・・
こびりつくと大変なので”惜しげのない鍋”を使っているのですが・・・
次回には試してみたいと思います。
ざるは、パンチ穴のよりは、プラスチックのほうが付き難いようでした。
ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
皮を剥いて調理して、そのようになるのでしょうか。
皮を剥いていないのなら剥いたほうが鍋にはつかないです。
http://www.ctv.co.jp/kusukusu/2004/0731/gimon.html
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 今日は鍋でした。暑い夏みなさんは鍋を食べますか? 8 2023/08/15 21:22
- 掃除・片付け 鍋底の油汚れ?の落とし方を教えてください。 5 2023/08/08 12:43
- レシピ・食事 アナタがよく「寄せ鍋」にいれる具材は? 12 2023/01/14 17:30
- 食器・キッチン用品 使用後の揚げ油をオイルポットに入れるとき、皆さんはどうしてますか? 4 2022/05/14 02:23
- その他(悩み相談・人生相談) 今使っている鍋の焦げが落ちないので、買い換えることになりました。 夫はお金に厳しく、オフハウスの未使 3 2023/01/24 22:52
- 食器・キッチン用品 写真の昭和レトロなホーロー鍋セットについて。 5 2023/05/10 13:36
- レシピ・食事 電気圧力鍋でできる簡単で美味しい料理を教えて下さい。 今まで料理済みは 美味しかったもの 角煮、プリ 2 2022/08/19 00:31
- 食器・キッチン用品 天ぷら鍋の購入を考えています! 揚げ物をすることが多く、今までフライパンで揚げ物をしていました。 そ 4 2023/04/20 12:43
- 食べ物・食材 とうもろこしを皮付きのまま茹でました。保存する時は、皮を剥いてから保存した方がいいのでしょうか? 4 2022/07/18 22:00
- レシピ・食事 鶏の手羽元レシピ どなたかオススメ教えてください。 ポイントは手などを使わなくてお箸でほぐれるような 4 2022/11/15 22:28
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
カレー、シチュー等、ルー1箱分...
-
アルミの鍋に針で開けた位の小...
-
IHクッキングヒーターでアルミ...
-
鍋の縁に、ビニールが付着して...
-
鍋ふたつが重なって取れない
-
IHクッキングヒーターがなかな...
-
錫引き(かけ直し)についてです
-
ウエストベンド社の鍋クックベスト
-
愛用していた鉄製のフライパン...
-
広東鍋の持ち方(熱さ対策)
-
BBQグリル(炭)で普通の鍋を使え...
-
IHクッキングヒーターでのゴ...
-
鍋で作った味噌汁の洗い残しで...
-
妻がアムウェイの無水鍋を欲し...
-
お鍋の臭い
-
ティファールの鍋を空焚きして...
-
長時間煮込む時どうしてますか?
-
調理師が腰から下げてる布の名前
-
肉なしで鍋食べられますか? な...
-
ホーロー鍋の表面のガラス質が...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
カレー、シチュー等、ルー1箱分...
-
アルミの鍋に針で開けた位の小...
-
鍋の縁に、ビニールが付着して...
-
IHクッキングヒーターがなかな...
-
IHクッキングヒーターでアルミ...
-
シチューを焦がしました(´;Д;...
-
鍋ふたつが重なって取れない
-
自炊について 一人暮らしはじめ...
-
ホーロー鍋の表面のガラス質が...
-
オーブンに鍋を直接入れても大...
-
愛用していた鉄製のフライパン...
-
ウエストベンド社の鍋クックベスト
-
生クリームを鍋で温めると書い...
-
ティファールの鍋を空焚きして...
-
当時の飲食店
-
はまぐり
-
牛乳を温めた後の鍋の洗い方を...
-
家にトウチジャンという豆板醤...
-
朝から鍋は食べますか?
-
鍋と同素材の持ち手は熱くない...
おすすめ情報