No.4
- 回答日時:
包丁の背で板側を強めにこするようにすべらせてはがしています。
全く残らない・・・というのは難しいですね。
でも比較的綺麗に剥がれるし、背だから板が切れることもないです
この回答へのお礼
お礼日時:2007/03/08 12:53
#2様のご回答と同じですね。やはり包丁の背ですか。
それでもきれいにはがすのは難しいものなんですね…。
そういうものだと思うことも大事ですよね(割り切り)。
板が切れることがない、という点では包丁の背を使う方法が一番実用にかなっているかもですね。
ご回答ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
どこを刺したら人は短時間で死...
-
夫が包丁で生の鶏肉を切ったそ...
-
質問です 先程居留守を使いまし...
-
押し寿司を上手に切る方法は?
-
家族に向かって 包丁軽く投げた...
-
鮭の白子の裏側の黒い筋について
-
トマトのヘタを包丁でとるとき...
-
モスのロースカツバーガーって...
-
チキンカツ。 美味しそうですか?
-
ケーキサーバーは持っていますか?
-
イカのげその吸盤の処理は?
-
現在きゅうりの包丁テストをし...
-
柳刃包丁 と 出刃包丁そこそこ...
-
マルテンサイト系ステンレスQPD...
-
出刃 牛刀 三特 どれがいいの?
-
鬼包丁って日本刀ですか?
-
使わない包丁の処分方法
-
ユーロジン2mgを半分にすると?
-
防護手袋しながら包丁で料理っ...
-
砥石はずっと水に漬けておいて...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
どこを刺したら人は短時間で死...
-
夫が包丁で生の鶏肉を切ったそ...
-
押し寿司を上手に切る方法は?
-
質問です 先程居留守を使いまし...
-
家族に向かって 包丁軽く投げた...
-
焼き豚を切るときに綺麗に切る...
-
うなぎの蒲焼きの串がうまく抜...
-
モスのロースカツバーガーって...
-
お肉屋さんで挽肉の粗さを注文...
-
魚の腹骨
-
ネジ・釘を使わない包丁差し
-
秋葉原で実演販売をしていた穴...
-
セラミック包丁の刃
-
鮭の白子の裏側の黒い筋について
-
包丁の処分の仕方
-
バジルは金気を嫌う?
-
鬼包丁って日本刀ですか?
-
ヤングココナッツをかち割る方法。
-
日本の有名な包丁メーカーを教...
-
マルテンサイト系ステンレスQPD...
おすすめ情報