プロが教えるわが家の防犯対策術!

手作りガリの賞味期限を教えてください。
作り方によっても違うのでしょうが、どの位もつのでしょうか?
大量に作って悪くなっても困るので。。。
よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

初夏に新生姜(国産)が出回る時に作って、1年もってます。


熱湯を沸かしスライスした生姜を入れすぐに笊にあけ、塩を少々振り冷めたら絞って甘酢に漬けます。
甘酢は、酢と水は同割で砂糖と塩(少々)を入れ沸かします。
ただし 冷蔵庫で瓶かタッパに入れ蓋をして水気が入らないという事で、取り出すときも乾いた箸で取り出してます。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

どうもありがとうございます
試してみます。

お礼日時:2007/03/26 20:28

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!