No.4ベストアンサー
- 回答日時:
座右の銘ですから、簡単なフレーズがいいでしょう。
「敵」はここでは「人」でないものを擬人化して、enemyをそのまま使いました。rivalなどよりも強い響きがありますから。
「弱気」は「臆病」という意味のtimidityでもいいですが、この部分こそしっかり解釈をつけた方がいいと思い、a fear of challenge「挑戦への恐怖」と解釈しました。
My enemy is a fear of challenge.「我が敵は挑戦への恐怖心だ」
「最大の敵」は「致命的な・決定的な」という意味のfatalをあて、My fatal enemy も一案です。
Lost of the fighting spirit, it’s my enemy.「闘魂喪失、それこそ我が敵」などの強調用法もご参考までに、、、。
No.3
- 回答日時:
簡単な言葉での表現はよくわかりません。
(弱気な態度では何事もうまくいかないよ)
You will never get anywhere with a fainthearted attitude.
(いざという時、弱気では実力を見せるのが難しいよ)
When it counts most, timidity makes it difficult for you to show your true mettle.
No.2
- 回答日時:
Excite翻訳で翻訳してみたら、
Timidity is an archenemy.
だそうです。
これを再度翻訳してみると「腰抜けは大敵です」となりました。
参考URL:http://www.excite.co.jp/world/english/
No.1
- 回答日時:
自信はないですが・・・、
Pessimism is your worst enemy.
で、どうでしょうか???
余計なお世話でしょうが、英語に興味があるなら、
わからないなりにも辞書を引くようにすべきだと思います。
お手元の和英辞典で、「弱気」、「最大」、「敵」ぐらいは調べられるでしょう。
それを並べただけでも、むちゃくちゃながらも英文もどきにはなります。
せめてそれぐらいはしないと・・・・・ね。