重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

自家栽培したニラです。
先が紫のは、食べても安全ですか?
もし、アントシアニンなら、ちょっと嬉しいかも。

A 回答 (2件)

今は低温のため葉緑素が変化してアントシアンになったためです加熱すれば緑色に戻りますから充分安心して食べられます。

少々筋が多いかもしれませんが。ブロッコリー、ほうれん草でも低温で色が変化し甘みが強くなります。
    • good
    • 0

今は低温のため葉緑素が変化してアンシアンになったためです加熱すれば緑色に戻りますから充分安心して食べられます。

少々筋が多いかもしれませんが。ブロッコリー、ほうれん草でも低温で色が変化し甘みが強くなります。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!