No.2ベストアンサー
- 回答日時:
水であれば、使用後にも機器の中に残った水分も蒸発してしまいますが、牛乳ですと、カスが残ります。
雑菌が繁殖したりする元になりますので、おやめになったほうがいいと思います。抽出したコーヒーを受けるサーバー部分は、保温できますので、そちらでミルクを温めるのはいいと思います。
この回答へのお礼
お礼日時:2007/05/25 14:52
残念です・・・牛乳で作るのは不可能なのですね。。。
ロイヤルミルクティーのコーヒー版が作りたかったのですが・・・
やっぱりやめたほうが良いのですね。。。ありがとうございます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ 保育園のおやつで【かんてんぱぱ 牛乳寒天の素 100g】を使って、オレンジゼリーに挑戦しましたが、固 1 2022/07/07 23:06
- 化学 【牛乳の科学】牛乳をマグカップに入れて電子レンジにかけると泡がぶくぶく出て、マグカッ 3 2023/05/14 22:06
- 飲み物・水・お茶 水筒にカフェオレ 3 2022/04/29 01:12
- お菓子・スイーツ アイスクリームを作りたいのですが色んなレシピがあって迷ってます。市販のハーゲンダッツ、スーパーカップ 3 2022/07/28 21:17
- 飲み物・水・お茶 ●アイスカフェラテについて● コーヒーの市販の粉と牛乳を混ぜて作るアイスカフェラテについて質問です 5 2023/07/25 13:28
- 食生活・栄養管理 水分の摂りすぎについて 生まれつき牛乳が大好きで朝昼晩食事の際飲んでます。 ですが量がとても多いので 1 2022/10/26 09:43
- 食中毒・ノロウイルス 朝起きたら冷蔵庫のドアがあいていました。 半開きくらいで、ドアポケットに入れていたお水は飲んでみたら 8 2022/09/09 10:41
- 筋トレ・加圧トレーニング プロテインは牛乳より水割りのがいいんですか? 低脂肪牛乳にしてるんですが。 無駄な脂質になるからや吸 5 2022/09/27 13:49
- お酒・アルコール コーヒーリキュール ホットで飲みたい 1 2022/11/26 04:38
- レシピ・食事 オムレツ具材に乗せる半熟卵をフライパンで作る時早く固まらないように水を少し入れてますそれだと卵のコク 6 2022/09/01 05:40
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
象印の珈琲通の計量スプーン
-
漉し布について
-
アルコールランプの芯で燃えな...
-
果物が溶けてしまった果実酒を...
-
ケメックスのフィルターについて
-
ブリエル社のエスプレッソメー...
-
皆さんは、このような食事「給...
-
「とろろうどん(冷)」の「と...
-
手先が不器用でこの夏休みに少...
-
焼き鳥論争、串から肉を外すと...
-
コーヒーカップの置き方について
-
コーヒーのカスって流しにその...
-
車のドリンクホルダーにストロ...
-
コーヒーメーカーのグラスポット
-
ティースプーンを舐めるのはマ...
-
タイ料理を作る際使用する石臼
-
直火ダメのコーヒーサーバー 温...
-
タコスのプレスマシンはどこに?
-
エスプレッソマシーンの使い方
-
麻のコーヒーフィルター
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
コーヒーのカスって流しにその...
-
果物が溶けてしまった果実酒を...
-
お茶匙は・・・
-
やかんに残ったお湯
-
圧力鍋で使う食器について
-
お勧めのコーヒーメーカーあり...
-
漉し布について
-
数年前の昆布。。使えますか?
-
どうされますか
-
500CC位保温性の高く、漏れない...
-
名前がわかりません コーヒー...
-
コーヒードリッパーについて
-
象印の珈琲通の計量スプーン
-
会社にて。来客へのコーヒー出...
-
「どんびえ」の使いこなし方
-
車のドリンクホルダーにストロ...
-
コーヒー一日1リットルは飲みす...
-
コーヒーメーカーに牛乳を入れる。
-
コーヒーの出し方についてご教...
-
直火ダメのコーヒーサーバー 温...
おすすめ情報