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居酒屋で出てくる様な、手羽先の唐揚げを作りたいのです。
味付けしてある手羽に、片栗粉はついてないですよね?
味付けしてある手羽、そのまま揚げるのでしょうか?
揚げ方、教えて下さい。

又、おいしい味付けの調味料の配分も教えて頂けたら嬉しいです。

A 回答 (2件)

手羽先を、素揚げしたものだと思います。


先に下味をつけるか、揚げたあとで味をつけて焼くかすると、美味しくできると思います。

http://www2.nkansai.ne.jp/users/wata/ryori02.htm

http://www.pak2.ein-g.co.jp/asp/kondate/kondate. …

参考になりそうなH.Pを探していたのですが、あるお店の手羽先が美味しいらしいとの情報です。

試してないので味はわかりませんが、私も作ってみようと思います。

http://www2.ocn.ne.jp/~hanzo/page/tebasaki.html

http://www7.tok2.com/home/titti/toukou.html

参考URL:http://www2.nkansai.ne.jp/users/wata/ryori02.htm
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この回答へのお礼

風来坊風!願ったり!!
私が言うところの「居酒屋の様な」とは、まさに風来坊の味なのです。
あそこの手羽、大好きなので…すごく嬉しい!!!
ありがとうございました。

お礼日時:2002/07/04 22:15

http://homepage1.nifty.com/obiobi/page/010708.html
 エスノ手羽先揚げ

http://gourmet.yahoo.co.jp/seturl?mid=chinese&sm …
 手羽先の唐揚げ

http://sbc21.co.jp/recipe/reci000717.html#anchor …
 油淋鶏翅


 エスニック風、普通の、中華風の3種類です。皮がカリッとするまで揚げるのがポイントですね。
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この回答へのお礼

いろんなバージョンがあるんですね~
いずれ全部試してみたいと思います。
ありがとうございました。

お礼日時:2002/07/04 22:17

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