グラフィックボードを友達からもらってつけてみたのですが
まったく表示されません。
オンボードVGAの出力ではちゃんとうつるのですがグラボのほうだとまったく出力されません
http://okwave.jp/qa439850.html
をみてVGAのほうをきってみたのですがやはりだめでした。
(ちなみにデバイスマネージャでGeForceは認識していませんでした。)
BIOSでもPlay and PluginのところをAGPにしたりといろいろいじってみたのですがやはりはがたたず。。。
デバイスマネージャで認識すらしていなかったのでやはりグラボがいかれてしまったのでしょうか?
スペックはhttp://www.soldam.co.jp/seventh/ks/m60/index.html
BIOSはAMIBIOS SIMPLE SETUP UTILITY-Ver1.22です
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
ANo.2です。
そうですか。
AGPの設定は自動認識で大丈夫だと思います。正常に機能していれば最も性能が出る倍率になると思います。今までAGPのグラフィックカードは沢山使ってきましたが(nVIDIAならTNT2やGeForce2MXから7600GTまで,ATiならRADEON7500からX1300Proあたりまで)、特に気にしたことはありませんでしたので。
起動時にビデオBIOSの表示も出ないとなると、やはり故障している可能性があると思います。後は、可能であるならば、AGPx2/x4(AGP2.0 1.5Vだと思います)スロットのある他のコンピュータで確認してみるとかですね。
この回答への補足
やはり故障ですかね。。。
ちなみに、一度電源がこわれたので筋肉電源 DR-B350NIKU(24P8CM)(出力350W)のものにかえているのですが
電源がたりていないということはないでしょうか?
No.4
- 回答日時:
こんにちは。
電源は大丈夫でしょう。GeForce 7600GTクラスで300W以上を要求するようですが、逆にGeForce2 MX400なら格段に消費電力が少ないでしょうから。多分オンボードと同レベルかもっと少ないかも。従って、350Wもあれば十分だと思います。
もし、過去にそのコンピュータでAGPスロットにグラフィックカードを挿して動作を確認したことが無いのであれば、正常に動作するグラフィックカードで本体側の確認を取ることで、AGPスロットの良否を判定できます。その点が確認済みであれば、やはりグラフィックカードくさいですね。
No.2
- 回答日時:
良くあるのはAGPスロットにグラフィックカードが正しく挿入されていないことですが、その点の確認はいかがでしょうか?
AGPスロットが硬い場合もありますので、入っていると思っても中途半端な状態である可能性もあります。また、カードエッジに汚れがあると接触不良になる場合もありますので、アルコール等で汚れ落ししても良いかもしれません。注意点は、電源コードを抜いて作業すること。静電気には注意してください。基本的には、カードエッジ(金メッキの端子部分)には手を触れないように。
マザーボードとグラフィックカードともにAGP x2/x4の対応のようなので、故障や組込み不良でなければ起動時にビデオBIOSが表示されると思います。
この回答への補足
僕もその点は思ってしっかりと改めて差し込んだので中途半端な状態になっているとは考えにくいです。
ティッシュで接続部分もふいてみたりしたのですが。。。
やはりまったく認識しません
ちなみにBIOSのほうでx2とかにしたほうがいいんですかね?