最新閲覧日:

現在社会人8年目ですが、思い切って退職をして夢だった調理師免許をとるため、バイトをしながら学校に通いたいと思っています。(昼間・夜間は問いません)

そこで調理師の免許の取れる学校を探しているのですが
関西だけでもいろんな学校があり、実際どんな違いがあるのかが全くわかりません。
色々な所を比較して私にあった学校を探したいのですがどなたか良い学校、またはそのようなことを分かり易く比べてあるHP等をご存じないでしょうか?

私が求めている条件等は
(1)できれば関西圏内が良い
(2)若い人ばかりではとけ込める自身がないので同年代
   の人(社会人の経験がある)が多い方が良い
(3)何年も勉強から遠ざかっているので不安がある。
などです。

よろしくお願いします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

私は、関西の専門学校に出入りさせて頂いている者です。

参考になれば幸いです。
123、とも関西の調理師系専門学校は、十分満たせます。年々社会人経験者や
大学・短大新卒者が多く目立っています。

・京都調理師専門学校 taiwa.ac.jp
・辻調理師専門学校  tsuji.ac.jp
・大阪調理製菓専門学校 www3.ocn.ne.jp/~murakawa/tyouri/
・関西調理師学校 URL無し 06-6951-8032
・辻学園調理技術専門学校  06-6946-1261
・育成調理師専門学校  ikusei.ac.jp
・日本食品技術専門学校 memenet.or.jp./mikashiho
・兵庫栄養専門学校   hyoei.ac.jp
・奈良調理・製菓専門学校 0743-65-0116

以上です。
ご参考下さい。
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード


人気Q&Aランキング

おすすめ情報