A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
最近はウォシュレットのお世話になることが多いみたいです。
何かの雑誌で見たような気がするのですが、携帯型ウォシュレットの改造品をオーダーする力士もいるとか。水量3倍、噴射口が孫の手みたいなパイプで伸ばしてありました。こんなのあるのか、と妙に感心したのを覚えています。余談ですが相撲部屋では、月に2~3回便座が壊れるので、予備の便座が必ず置いてあるそうです。また200kg↑の力士になると1回で2~3kg出ることもあるそうで、赤ちゃんクラスかよ・・って。
No.3
- 回答日時:
NO.1さんがおっしゃっているように、付き人がつくような上の立場の人は付き人に拭いてもらっていると聞いたことがあります。
ただ、ついていない方たちはどうしているんでしょうね・・・・^^;
No.1
- 回答日時:
お相撲さんは、付き人がいるのでみんな付き人にしてもらっているとテレビで聞いたことがあります。
お風呂で洗ってもらってるところ見たことないですか?
潜在のCMでも朝青龍(字あってるかな?)が付き人に拭いてもらっていたでしょ?
付き人は四六時中プライベートのときでもいるのでしょうか。早朝や夜中に緊急時でも??そこら辺は割り切ったそういう世界なのでしょうか。それもそうかもしれませんが..。ヨーロッパの昔の貴族が目下のものの前ではトイレをすることもなんとも思わなかったように、師弟関係とはそういうもの(??)