かなり昔の話(20年以上前)なんですけど、大阪梅田の阪急三番街にあったレナウンミラノというチェーンのイタリア料理屋さんがあったんですが、そこで食べたパスタがどうしても忘れられません。たしか「ミラノ風スパゲティ」といったような名前の……
ソースはトマトベースだったような気がします。で、なぜかスパゲティの上に仔牛とチーズを挟んだようなカツがのったように記憶しています。
この件に関して覚えていらっしゃる方がいたらぜひ教えてください。また、もしこのようなパスタが本場のイタリア料理としてあるのであれば、その作り方など教えてください。
よろしくおねがいします!
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
すごく時間が経ってますが・・・
覚えてます!!
三番街の店は良く行きましたーー♪
仔牛のチーズカツレツがが乗ったミートソースですよね^^
名前は確か「カルニー」だったと思います。
美味しかったです。
また食べたいナァ・・・(,,´Θ`,,)
No.2
- 回答日時:
ありました、ありました!なんと懐かしい!東京でも広島でも行きました。
主人がパスタ大好きで、結婚する前はよく行ってました。カツレツの乗ったパスタ覚えてますよ。今、主人にもこの質問を見せたら、笑ってました。うちでは今でも週1回は必ず夕食はパスタです。>>tora55さんへ
どうもありがとうございます。
>>カツレツの乗ったパスタ覚えてますよ。
やっぱりカツのってましたかw っていうか、やっぱりあれはけっこうみなさんの記憶に残ってるみたいですね。ってことは、やっぱりそれなりに美味しかったんだと……どうなんでしょうか?
ちなみにうちも未だに週に何度かはパスタです。
旦那様によろしくおつたえくださいw
No.1
- 回答日時:
そうそう、そんな感じのメニューがありました。
私もこのレナウンミラノのお店は大好きで友人たちとよく一緒に行きました。私たちがよく行ったのは吉祥寺です。とっくのとうになくなってしまいましたが。確か、パスタの上に仔牛のチーズカツレツが乗っていたような気がする。なぜそれがミラノ風かというと、ミラノが仔牛のカツレツがミラノの名物だからだと思いますよ。実際、ミラノではそんなパスタありません。それにミラノはパスタよりもリゾットの方が有名ですものね。
Ananas-girlさん、どうもありがとうございます。
>>確か、パスタの上に仔牛のチーズカツレツが乗っていたような気がする。
ですよね! なんかこのあたりの記憶が曖昧で、チーズカツレツだったか普通のカツレツだったかがあやふやでした。どうもありがとうございます。
>>実際、ミラノではそんなパスタありません。
あははは、ですよねw。でも、子供心にけっこう本格的な味がしたような気がするんです。いったいどんなカツだったんでしょう・・・あとソースもw
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) パスタとスパゲティ 5 2023/01/21 09:16
- オリンピック・パラリンピック 今晩わ。北京オリンピックが終わって大分過ぎましたが、次のオリンピックはイタリアのミラノですが、ミラノ 2 2022/03/25 22:36
- その他(料理・グルメ) スパゲッティとパスタ 3 2023/01/22 07:26
- イタリア語 イタリア語のカタカナ表記として「スパゲッティ アッラ カルボナーラ」という表記を目にしますが、これは 1 2022/10/08 12:02
- その他(料理・グルメ) スパゲティについて ファミマの乾燥スパゲティ1.6mmを始めて食べたのですかいつも食べてる業務スーパ 6 2023/01/23 10:15
- レシピ・食事 イメージだけで言うので何となく分かる方アドバイスお願いします ラタトゥイユとかシチューのようなパスタ 1 2023/01/25 10:07
- レシピ・食事 タコライスにお詳しい方に質問です。 7 2023/07/17 06:53
- ヨーロッパ ヨーロッパの自動車事情に詳しい方に質問です。 今秋にミラノからジュネーブを経由して南仏に抜ける旅行を 2 2023/08/09 15:52
- 英語 英語のスピーチ 6 2022/08/18 21:22
- レシピ・食事 ブナシメジ、煮込むと食感が損なわれますか? 1 2022/12/27 15:30
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
人参を柔らかくするには?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
パスタ一人前って何グラム?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
舞茸の白いかび
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
乳幼児にナンプラー
-
鶏胸肉の血管について
-
味が薄いプルコギ
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
牛スジの代わりの肉
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
レンジでパスタを茹でると くっ...
-
ムニエルを作ってたら、タラの...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
人参を柔らかくするには?
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
-
牛スジの代わりの肉
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
舞茸の白いかび
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
鶏胸肉の血管について
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
塩サバは生で食べても大丈夫?
おすすめ情報