No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ゼラチンが少ないのだと思います。
寒天の倍くらいで丁度よいと思います。
固まらない液体をもう一度鍋に戻して、ゼラチンを足してみてください。
参考URL:http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3130641.html
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ 寒天の活用法は? 私はゼリーとか寒天とか葛とかの柔らかいプヨプヨしたスイーツが大好きです。 これまで 1 2022/08/01 12:35
- レシピ・食事 ただのお汁粉より、羊羹を溶かしたお汁粉風の方が体に良い? 6 2022/06/09 14:49
- お菓子・スイーツ 森永の粉のゼラチンが固まりません。なぜ?? 10 2023/08/07 23:32
- お菓子・スイーツ 保育園のおやつで【かんてんぱぱ 牛乳寒天の素 100g】を使って、オレンジゼリーに挑戦しましたが、固 1 2022/07/07 23:06
- 化学 調理師試験 次の問題の答えを教えて下さい ゲル化剤とその原料の組合せで、 正しいものはどれですか? 1 2022/07/10 15:52
- お菓子・スイーツ お菓子作りです。 豆乳プリンを作るのに、コクを出すために 油を少し入れたいのですが、粉ゼラチンで固ま 4 2023/05/04 13:39
- レシピ・食事 粉寒天入れて炊飯すると味にどんな違いが出ますか? 3 2023/02/28 19:44
- お菓子・スイーツ 牛乳パック1リットルの3本分のオレンジゼリーを作りたいです。 かんてんぱぱ 牛乳寒天の素と砂糖、水、 1 2022/07/08 00:22
- 食生活・栄養管理 この食生活を採点すると何点になりますか? 朝 食パン+ジャム 豆乳寒天ゼリー少量 計230kcal 2 2022/08/30 21:38
- お菓子・スイーツ アイスクリームを作りたいのですが色んなレシピがあって迷ってます。市販のハーゲンダッツ、スーパーカップ 3 2022/07/28 21:17
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
粉寒天とゼラチン。
-
棒寒天を粉寒天に換算するには?
-
ところてんの材料(天草)はどこ...
-
乳酸菌飲料を使ってゼリーを作...
-
寒天独特の海藻臭さを消す方法
-
某寒天 一個は粉寒天の何グラム
-
粉ゼラチンのかわりに寒天粉で...
-
寒天がだまになってしまいます。
-
ゼラチンと寒天について
-
しそゼリーを固めるには
-
MRIのファントム
-
ゼラチン、コラーゲン、ゲル化...
-
ゼラチンの代わりに寒天
-
手作り寒天、ところてんの賞味...
-
ホルモンの成分
-
作った寒天デザートは何日もつ...
-
抹茶寒天が固まりません
-
ヨーグルト100ml(ミリリットル...
-
ゆで鶏の残り汁のプルプルは何?
-
固まりすぎてしまったゼリー(ノ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
棒寒天を粉寒天に換算するには?
-
ところてんの材料(天草)はどこ...
-
寒天独特の海藻臭さを消す方法
-
寒天がだまになってしまいます。
-
しそゼリーを固めるには
-
手作り寒天、ところてんの賞味...
-
美味しい牛乳寒天の作り方を教...
-
作った寒天デザートは何日もつ...
-
乳酸菌飲料を使ってゼリーを作...
-
水分を固める方法
-
糖質の少ないお菓子ってありま...
-
ジャムは、寒天で作りますか。 ...
-
アガーはゼラチンなどと同じ量...
-
粉寒天小さじ1、棒寒天を使うと...
-
ゼラチン、コラーゲン、ゲル化...
-
寒天って・・?
-
某寒天 一個は粉寒天の何グラム
-
寒天デザートで失敗ばかり・・・
-
ぱさぱさのリンゴ いい食べ方...
-
おいしい寒天の作るには?
おすすめ情報