重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今日、一歳の娘が主人の実家にあったごきぶりほいほいの中にあった
ごきぶりを食べてしまいました。(死んでいたやつです)
(外側っていうのか?)は、残ってまして出しましたが、中身はなく
ぺっちゃんこで....。どう、説明すればいいのか分からないのですが...。
大丈夫でしょうか?吐いたり、お腹を下したり、食欲が無い、などと
いう事はなくいつもどうり元気です。聞いた話では、メスで卵があったら
お腹の中で....と聞いたのですが、まさか、胃酸で溶けますよね。
心配です。どなたか、教えていただけますか?よろしくお願い致します。

A 回答 (11件中11~11件)

東南アジアでは食用ゴキブリが売っているため大丈夫でしょう。

もしも気になるのなら食物繊維を多めに摂るのがよろしいかと。

(それよりも将来たくましい女性に成長しそうですな。)
    • 6
この回答へのお礼

昨日(14日)に、かかりつけの先生がお休みだったので
2件ほど、電話して伺ったところ「もう、1日以上たっているので
大丈夫。もし、おかしくなるなら遅くてもその日のうちに、なにかしら症状が出るはず」との事でした。幸い、娘もいつもどうり元気一杯です。
これからは、今まで以上に気をつけるようにします。
みなさん、ほんとうにどうもありがとうございました。