高校三年生の合唱祭で何を歌いましたか?

はじめましてゴルフ始めて半年の初心者です。
お古のウィルソンDynapower/DGR300(3~PW)アイアンを買い換えようと思って色々見て歩いてますが、決め切れません。
6番位まではそこそこあたり真っ直ぐか左へ飛ぶ感じでスライスはしませんが、5番以下のヒット率?は50%位で芯をはずしビビビ・・・と手がしびれる感じです。
色々調べた結果Net等で実売@50000位の以下に絞り込みませたが現状の腕前でどれがベストチョイスなのでしょうか?少々上手になっても使えるものが希望です。他にお勧めがありましたらお教えください。
アドバイスいただければ幸いです。
スコアー:110位
HS:45m/s
候補:(1)テーラーメードR5 スチール(Tステップ90SFlex)
   (2)ナイキ イグナイトハイブリッドアイアン(専用シャフトUniflex)
   (3)ナイキ スリングショットOSSアイアン(NS950SFlex)
   (4)クリーブランド CG4プラス スチール(NS950SFlex)

A 回答 (2件)

ゴルフクラブは同じようでも微妙に違いがあります。

使う側の体型、技量で性能が大きく変わりますから、
本人が触って、振って決めるのが一番です。
クラブは一生モノではなく、技量に合わせて買い替え
る方が多数派です。

ネットで調べて相場を知るのは良いですが、購入は別
ものです。家電や時計は商品が性能を提供してくれま
すが、ゴルフクラブは自分で性能を引き出す道具です
から、試打をして決める事をお勧めします。
    • 0
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます。
今のところ特定せず、試打ちを色々体験してみることにします。

値段=使いやすい(難い)という概念を持たないことでしょうか。

とにかくいろんなクラブを手にして、振ってみてください。
シャフトの感覚、ヘッドの形状の好みなど、しっくりとくるものを探してみることです。
質問内容にも書かれていましたが、五番以上の番手のアイアンは持つ必要はありません。
フェアウェイウッドを検討しましょう。
七番・五番のウッドは、五番よりも長いアイアンの飛距離を埋めてくれる魔法の杖になることでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。七番・五番のウッドの検討してみます。
ちなみに今は19°のUTT1本だけです。