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会社員、32歳女性、身長163.5cm、体脂肪率24%です。19%が目標です。
週1-3くらいでジムで筋トレ+コンバットをしています。仕事の都合で行けない時は自宅で筋トレorピラティスなど30分。トレーニング直後や寝る前にはプロテインなど摂取してカラダを引き締め中です。
3度の食事で効果的にたんぱく質や回復を助けるものを多めにとりたいのですが、お昼の手段がコンビニしかないのでうまくコンビニのおかずやお惣菜を使えないかなと思案中です。
普段はおくらとめかぶのサラダ+ヨーグルト+カップスープ(春雨・ポタージュ等)+たまにおにぎり1個を食べています。コレでいいのであれば問題ないのですが、よく分かりません。
ちなみに朝はシリアル(スペシャルK+青汁+ヨーグルト+蜂蜜)、夜は豆腐必須、あれば納豆、肉は肉だけでは食べないです(最近は餃子やシュウマイ)。魚は焼いたり煮たりして食べます。夕食ではお米はあまり食べません。
工夫してらっしゃる方や栄養学に詳しい方、いましたらアドバイス頂きたいです。

A 回答 (1件)

昼食はどうしても弁当になりますよね。

仕方ないです。
昼食のメニューは良いとは言えないけれど、悪くはないと思います。

全体的にビタミンバランスの不良や、
ミネラルの偏りが感じられますが大丈夫でしょうか?
特にビタミンB群と鉄分に不足を感じています。

野菜は赤黄緑野菜、根野菜、葉野菜といろいろ使ってください。
魚も青魚やウナギ、白身魚、赤身魚、など交互に食べてください。
胡麻や貝類、レバーも嫌いでなければ食べてください。
http://www.shokuiku.co.jp/eiyouso/index.html
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この回答へのお礼

確かに鉄分は足りていないと思います。
レバーは大好きなのですが、しょっちゅうは食べてない気がします。
やはりバランス大事ですね。
参考にします。ありがとうございました。

お礼日時:2007/11/15 11:43

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