プロが教えるわが家の防犯対策術!

銀杏の実は、どうやって食べればいいのでしょうか?
美味しい料理の仕方とかありますでしょうか?
教えてください。
よろしく、お願いいたします。

A 回答 (3件)

ペンチはさんで軽くヒビを入れて、茶封筒に入れて


電子レンジでチン!すると簡単です。

目安はだいたい20粒で600Wなら90秒、1000Wなら60秒。
チンして温かいうちに塩を振って食べるだけでもけっこう美味しいです。

こうやって下ごしらえして、油揚げの巾着に餅やしらたきと入れて
おでんの具にしたり、煮物にしても。茶碗蒸しにも便利ですよ。

電子レンジで加熱すると薄皮が取りやすくなりますし、茶封筒に
入れておけば万が一にも飛び散らないし、むいた殻も捨てやすい。
良かったらお試しください。
    • good
    • 0

茶碗蒸しはどうでしょう?



参考URL:http://www.hotelokura.co.jp/tokyo/restaurant/rec …
    • good
    • 0

わたしの家では、煎って、塩をふりかけて食べています。



簡単だし、結構美味しいです。


↓に、参考になるようなサイトを載せてみました。
サイトの下の方に、銀杏の煎り方が書いてありました。

参考URL:http://www.sansaiya.com/kinomi/ginnan/ginnan.html
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!