No.3ベストアンサー
- 回答日時:
ペンチはさんで軽くヒビを入れて、茶封筒に入れて
電子レンジでチン!すると簡単です。
目安はだいたい20粒で600Wなら90秒、1000Wなら60秒。
チンして温かいうちに塩を振って食べるだけでもけっこう美味しいです。
こうやって下ごしらえして、油揚げの巾着に餅やしらたきと入れて
おでんの具にしたり、煮物にしても。茶碗蒸しにも便利ですよ。
電子レンジで加熱すると薄皮が取りやすくなりますし、茶封筒に
入れておけば万が一にも飛び散らないし、むいた殻も捨てやすい。
良かったらお試しください。
No.1
- 回答日時:
わたしの家では、煎って、塩をふりかけて食べています。
簡単だし、結構美味しいです。
↓に、参考になるようなサイトを載せてみました。
サイトの下の方に、銀杏の煎り方が書いてありました。
参考URL:http://www.sansaiya.com/kinomi/ginnan/ginnan.html
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 農学 銀杏並木について 1 2022/11/22 19:19
- 父親・母親 母との関係について 3 2022/05/21 16:19
- その他(恋愛相談) 今付き合っている彼氏がいるのですが 彼氏は実家暮らし 私は一人暮らしなので よく彼氏が私の家に来て泊 5 2022/04/16 09:47
- 食べ物・食材 納豆とか銀杏とかチーズとかetc、クサイ匂いの食べ物は好きですか? 7 2022/11/18 21:30
- 食べ物・食材 料理名のお尋ねです。 ベトナムのホイアンで食べた白身魚を揚げたものに、 野菜のあんかけをのせた料理。 2 2023/07/17 19:12
- 食べ物・食材 東京ならではの美味しい食べ物って、何だと思いますか? 16 2022/06/06 13:40
- 食べ物・食材 料理の食べ比べしても、先に食べた方を美味しく感じやすいですか? ラーメンなど 3 2022/05/10 18:53
- レシピ・食事 卵餡かけのレシピを教えてください お料理が得意な方に伺います。写真は去年短期入院した大学病院での昼食 2 2022/08/26 20:56
- 食べ物・食材 魚介類の シャコ なんですが、 食べた事がなく、 どんな食感や味なのか気になります! 食べた事ある方 6 2022/05/10 13:02
- 食べ物・食材 皆さんの今浮かんだ食べたいものはなんですか?なつかしい味やちょっとホッコリ、マッタリしたり、ふと食べ 12 2023/03/29 12:32
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
卵の殻の薄皮を簡単に取る方法
-
冷凍えび(小)の殻はどうやっ...
-
トレイに並べて売ってるエビ、...
-
殻付きペカンナッツの殻を剥く方法
-
あさりの殻と身の関係・・・
-
椎の実は食べても安全ですか?
-
鍋にえび 貝 魚を入れるとき
-
銀杏の天日干しについて
-
公園に出かけた時に木の下で写...
-
お金がどうしても緊急で必要な...
-
ウニ 食べている部分はウニの...
-
銀杏を食べ過ぎると鼻血が出る...
-
ゆで卵の殻をつるっと剥く方法...
-
ゆで卵、穴を開ける方法が上手...
-
高級中華の海老料理はみんな殻...
-
銀杏の中が白く固いのが混ざっ...
-
18歳です 仙台のメイドカフェに...
-
殻付きのエビチリを同居人と食...
-
あわびのオス・メスの見分け方??
-
皮付きエビチリ
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報