No.2ベストアンサー
- 回答日時:
から炒り、あるいは少量の油をひいて炒り、塩を振って食べます。
軽いおつまみと言う感じですね。
串に指して薄く衣をつけ、串揚げ風のてんぷらというのもありますが
割れてしまってなかなか上手く行かないのが難点です。
どちらも生でもできますが、一旦ゆでてからの方が、火の通りを
気にしなくて済みます。
No.3
- 回答日時:
tsukkn55さん こんにちは。
一番手軽な食べ方を紹介します。
紙の封筒に銀杏を入れ電子レンジでチン
時間は銀杏10粒で1分が目安。 そのまま食べられます。
1分でできますのでお試しあれ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 料理が嫌いな女は結婚に向いていない? 15 2022/08/03 16:20
- シェフ 娘の料理への考え方について 9 2022/12/03 06:45
- レシピ・食事 ちょっと変わった炊き込みご飯。 5 2022/10/31 22:27
- タレント・お笑い芸人 “坂口杏里はスピード離婚する“に1000点!(クイズダービー風に)何故なら杏里本人もさることながら旦 1 2022/07/31 22:09
- 婚活 料理力が全くない 10 2022/06/03 10:25
- レシピ・食事 秋口になると炊き込みご飯が炊きたくなります。 10 2022/08/27 08:36
- 食生活・栄養管理 朝食にバナナとフルーツグラノーラはNG? 5 2023/04/16 00:35
- レシピ・食事 炊飯器調理、について。 2 2023/03/04 07:50
- 父親・母親 母との関係について 3 2022/05/21 16:19
- レシピ・食事 ダイエットのレシピ教えて! 以下の食材でこのような料理はやったのでやったことないのあったらで良いので 2 2023/03/09 20:17
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
卵の殻の薄皮を簡単に取る方法
-
トレイに並べて売ってるエビ、...
-
エビの賞味期限
-
鬼くるみの中身の取り出し方
-
海老を色良くゆでるには?
-
エビの殻をむかずに料理する姑
-
ゆで卵の殻がうまく剥けません。
-
冷凍えび(小)の殻はどうやっ...
-
椎の実とギンナンの販売店
-
生卵が腐ると割らなくても異臭...
-
間違えて生卵を冷凍してしまい...
-
白えびの食べ方
-
【急ぎです】湯がいたシャコ。...
-
銀杏(ギンナン)が成らないの...
-
冷凍されたぎんなん(殻つき・...
-
ゆで卵を作るため、卵を茹でる...
-
銀杏並木を歩き、金木犀の香り...
-
海老や蟹は殻ごと食べますか?
-
殻つき南京豆をだされたときの...
-
ゆでたまごの作り方。
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報