マンガでよめる痔のこと・薬のこと

来年3月頃、おでん屋さんをの店を始めたいのですが、許可、資格は要りますか、勿論お酒も出しますが、お教え下さい

A 回答 (1件)

もちろん必要です。

資格は必要ありません。

http://www.pref.shiga.jp/e/shoku/04kyoka/sinsei. …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう ございました、お礼が遅くなって、すいませんでした、
急に、メールが出来ない。環境に行かねば、ならず、失礼しました、
衛生、と市に届けます。

お礼日時:2008/01/25 13:41

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q食べ物屋って儲かるのでしょうか?

個人で飲食店を経営されている方に質問です。ズバリ儲かりますか?やって良かったと思いますか?

Aベストアンサー

まず あなたが 月に いくらの利益を 求めるか で 戦略が 異なるでしょう。 あなたが 年金受給者で 小遣い程度の 月に 10万から 15万ほどの 利益で よいというなら 多分 儲かるでしょう。 しかし 40代で 子育て真っ最中の世代なら 難しいでしょう。 飲食業も 夜中心なら 料理技術が かかせませんし また 創作性も必要です。しかし 昼飯中心の飲食店なら 料理技術も さほど 重要では ないでしょう   価格と 店の清潔さ と 立地条件などが 重要でしょう。 年金受給者なら 昼飯中心の 飲食店を お勧めします。 理由は 昼飯は 大半の人が 11時半から1時半に 食べ終わるからです。 だから 人件費なども さほど かかりません。でも 夜中心の 飲食店なら 内装も高価になるし  営業時間も 5時から 12時ごろまで 長時間になります。 私 飲食店経営コンサルタントです。


人気Q&Aランキング