重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

いつもお世話になっております。

「清涼飲料水」は次々と新商品が開発されて、人気がある商品は定番として残っていきますが、あまり売れ筋にならない商品は、どんどん淘汰されていきます。
みなさまにとって、「マイブーム」になるほど、その商品に魅了されているのに、何時の間にやら店頭から姿を消している商品というのがありますでしょうか?
是非そんな「もう一度飲んでみたい清涼飲料水」についてお聞かせください。
できましたら、その味についても、お聞かせいただけると幸いです。

私の場合、「カテキンウオーター」という商品がお気に入りでした。
柑橘系ベースで、お茶の香りもほのかにするというものです。
今夏、別の商品名になって、再発売していたようですが、最近は見かけません。

どうぞよろしくお願いいたします。

A 回答 (32件中21~30件)

こんにちは!懐かしい清涼飲料水(・・・と言えるかどうか?)でも良いでしょうか?

子供の頃にプカポン?という、水に溶かして飲む(あれはお菓子になるのかな・・・?)モノがありました。花王のバブみたいな錠剤で、なかに縞模様のキャンディ(というより、ラムネ菓子のような・・・)が、後から浮いてくるんです。
あれが飲みたいです。
あと、トリスコンク・・。(あれって無果汁ですよね、絶対)
メローイエロー。(マウンテンデューはあるのに)ミリンダのイチゴ味。(カキ氷のシロップと炭酸水で出来る???)
なんだか、年代が古くてすいません。
    • 0

「杜仲茶」というのは、ご存知でしょうか?

痩せるお茶、ということで、たくさんあったのですが、いつの間にか.......。
    • 0

不二家 ネクター と レモンスカッシュ 缶の上を2箇所缶の中に押し入れる感じの空け口だったのをかすかに覚えております

• 0

私は、キリンのポストウォーターです。

スポーツドリンクはあまり好きではないのですが、これだけはお気に入りでした。
    • 0

ファンタのフルーツパンチです。

今、セブンイレブンで、限定発売とか?うちの近くにないので見つけたら買おう!と思っています。
    • 0

こんばんは。

私は「乳清ミネラル」という、ヨーグルトの上澄み液みたいな
透明の飲み物が「マイブーム」でした。
どこのメーカーかは忘れてしまいましたが、
あまり店頭には並んでなかったような気がします。

甘ったるくなくて、ゴクゴク飲めておいしかったのにな・・・。
    • 0

コーヒーになるんですがAGFのキャラメルアキラート?です。

最近までコンビニで売っていたんだけど、もうコンビにでは見る事が出来ません。あの甘さが好きだったのに・・・。ほかのメーカーでは代用できません。
 ほかには果物のツブツブ系が好きなので、農協から出ていた「つぶつぶオレンジ」一リットルパック。あの頃みたいに口の中でプチプチしてみたい。あれはもう20年も昔の事。。。
    • 0

20年位前、味の素から出ていた「TERA」というスポーツドリンクが好きでした。

これは当時でもかなりマイナーで家の近くを探しても2か所しか自販機がありませんでした。(オートバイのホンダチームをスポンサードしていて知りました)味はすっきりとまろやかのちょうどいいバランスでした。(味の素が入っていたのかな?)
    • 0

こんにちは♪

私がハマっていたジュースは
『夏みかん伊予かんはっさくジュース』です。
どこのメーカーだったか忘れてしまいましたが
ネーミングがズバリで
オレンジジュースが大好きな私には
ピッタリだったんです♪
オレンジ程濃くなくて
グレープフルーツ程酸っぱくなくて
爽やかな喉越しが好きでした。
ほんと見かけないんですよね。

人生で5回飲んだか飲まないか??くらいの
マイブームなんですけど。笑
    • 0

私の場合は「サスケ」とゆう透明なコーラ-かまたは「スイカソーダ-(ミルクなし)」に復活してもらいたいです。

「サスケ」は味としてはコーラ-みたいなので、色は透明でした(ここにインパクトがあり)ようはカラメル抜きコーラ-です。
「スイカソーダ-」は夏にしか出なくて、味はスイカの皮の味です。
へんなものばっかりですが、面白かったです。
「カテキンウオーター」は伊○園だかそんなところが出してたやつですかね。
まー味を変えないと売れないなどあるのでメーカーも大変ですね
    • 0