重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

いつもお世話になっております。

「清涼飲料水」は次々と新商品が開発されて、人気がある商品は定番として残っていきますが、あまり売れ筋にならない商品は、どんどん淘汰されていきます。
みなさまにとって、「マイブーム」になるほど、その商品に魅了されているのに、何時の間にやら店頭から姿を消している商品というのがありますでしょうか?
是非そんな「もう一度飲んでみたい清涼飲料水」についてお聞かせください。
できましたら、その味についても、お聞かせいただけると幸いです。

私の場合、「カテキンウオーター」という商品がお気に入りでした。
柑橘系ベースで、お茶の香りもほのかにするというものです。
今夏、別の商品名になって、再発売していたようですが、最近は見かけません。

どうぞよろしくお願いいたします。

A 回答 (32件中31~32件)

・ポッカ「維力(ウィリー)」

「力を、維持する。」というコピーのCMでした。
 仏教系幼稚園でお釈迦様の誕生日に頂いた「甘茶」に似ていて懐かしいのでした。

・日本たばこ産業「果茶果茶」
 かすかに甘いけれども、さっぱりしていて後に残らない甘さ。香りもクドくなくて上品でした。
    • 0
この回答へのお礼

ご紹介ありがとうございます。

「維力」は#1の方もお好きだったようですね。
(私も今となっては飲んでおくんだった、と思っております・・・)

JTの「果茶果茶」については、私初めて知りました。
多分、果汁とお茶をバランスよくミックスしたものなのかと、勝手に想像いたしております・・・。

メーカは忘れましたが「維力」という飲料が好きでした。

味は・・・薬くさいような表現しにくい味でした。
最初飲んだときはまるでおいしいと思わなかったのですが、
何度か飲んでるうちに病みつきになってました。

あとはコーンティーもですね。
大好きで箱で買ってたのですがあっという間に姿を消しました。
    • 0
この回答へのお礼

早速のご紹介ありがとうございます。

#2の方が仰っているように、「維力」はポッカの製品でしたね。
CMが確か、中国の曲芸(?)のようだったので、印象に残っています。
でも、飲んだことないんです(--;
いわゆる「アイソトニック飲料」のような味なのでしょうか?
(#2の方によると「甘茶」のようだとのことですね)

コーンティー、缶入りでは飲んだことはないのですが、ポップコーンを煎じた(?)ような「コーン茶」は友人宅で飲んだことがあります。私も好きになっていたかもしれません(^^)

←前の回答 1  2  3  4