
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
ミカンは、なぜオレンジ色なんでしょうか
皮の緑色の色素が分解して消滅し、黄色の色素が残っている状態。
銀杏の葉の黄葉と同じです。
http://www.osaka-jma.go.jp/matue/column/livingth …
ミカンを木につけたまま、ほっとくとまた緑色になるそうです
見たことが有りません。そんな嘘を誰が言ったのでしょうか?
実が熟し、糖分を餌にカビが発生し、最終的には腐って落ちるはずです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎを一部使うときは、上か...
-
よもぎと菊の見分け方
-
松の葉脈について
-
生物の質問です。ナズナの根は...
-
モンシロチョウの幼虫が突然消えた
-
小松菜についている白ゴマのよ...
-
ユキノシタにカビ?!
-
青ジソが、白い粉をふいたよう...
-
虫の名前を教えてください
-
玉ねぎの細胞
-
コブシの木に画像の虫?卵??...
-
枯葉になっても落葉しないもの...
-
”玉蒲香”とは何なのか、教えて...
-
花の名前について
-
カステラの底の紙って普通食べ...
-
参考書によって違う!!●●樹林??
-
おおでまりの葉が、穴だらけで...
-
桜はどこで呼吸している?
-
ハイビスカスの葉っぱが黄色く...
-
ビワの木が枯れてきています。
おすすめ情報