電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちは。
将来、日本の大学で中高の数学免許を取得したいと考えている者です。
日本の学校で数学教員として働きたいのですが、それと同時に欧米圏で数学教師として働きたいという目標もあります。
そこで、海外で教職につくことについて調べたのですが、やはり、その国の永住権が必要、またはその国の大学で学び教員資格を得る必要があることを知りました。
いろいろ調べていく中、オーストラリアやニュージーランドに興味を持ちました。そこで、オーストラリアやニュージーランドに関してなのですが、永住権を取得した場合、日本の数学の教員免許で現地の中高で数学を教えることは可能なのでしょうか?

何かアドアイスがありましたらよろしくお願いします。

A 回答 (1件)

よく分かんないけど、あなたにとって一番現実的なのは、まず日本の公立学校の先生になって、海外の日本人学校の先生に派遣されることだと思います。

• 0
この回答へのお礼

そうですね。まずは、日本で教師として経験を積む必要がありますね。アドバイスありがとうございます。