A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
もやしの卵とじ。
2倍に薄めるめんつゆをつかって、水と1:1の割合で薄めて火にかける。
煮立ったらもやし1袋を投入。火が通ったらたまご2~3個でとじて出来上がり。
予算に余裕があるなら、えのきや豚肉を一緒に入れるとボリュームアップ。
鳥胸肉とねぎの炒め物。
鳥胸肉は一口大に切り、さっと塩コショウを振って片栗粉をまぶす。ねぎは適当に2センチ間隔ぐらいの斜め切りにする。
フライパンにごま油を熱し、鶏肉とねぎを炒めて醤油とみりんで味付け。鳥胸肉は片栗粉をまぶすと、ぱさつかずジューシィにやわらかく仕上がります。
No.2
- 回答日時:
白菜と豚バラの重ね蒸し。
土鍋に白菜と豚バラを交互に重ねていきます。
そのとき、お塩も少し振ります。
日本酒をどばーっとかけて、とろ火で蒸し焼きにします。
それを小鉢に取り分けて、ポン酢でいただきます。
ご飯が進みます。
豚バラがないときは、シーチキンでもいいですよ。
No.3
- 回答日時:
炊き立てのご飯があるのなら
猫、かつおの削り節に醤油をかけてご飯に混ぜる
白菜と鶏肉の卵とじ
切った白菜をみずから炊く
この状態で白菜からだしが出る
白菜が程よく煮えたら味を見ながらだしの素を入れる醤油で味をつけて煮立ったら一口大にきった鶏肉を入れる再び煮立ったら溶き卵を流し入れて蓋をして3分煮て火を止め5分
出来上がり
醤油を多めにすると親子丼にもなる
鶏肉は煮過ぎると硬くなって美味しくない
No.4
- 回答日時:
うちもsakura7053さんと同じく、『白菜と豚バラ肉の重ね蒸し』をよくやります。
ヘルシーでおいしいし、安く済みます。別バージョンもあります。
『白菜と豚肉のゴマだれ煮』
・白菜4分の1株、豚肉100~200g程、しめじ1房を交互に、深鍋に重ねていく(白菜の芯は、なるべく下になるように。)
・砂糖大さじ1をふりかけ、その上から、市販のゴマだれを瓶半分ほどかける。(水分は白菜から出てくる。)
・15~20分ほど煮れば出来上がり!
これも安上がりでおいしいですよ♪
No.5
- 回答日時:
豚バラとキャベツのお好み焼きふう炒め。
豚バラを炒めて、やや幅広の千切りにしたキャベツたっぷり(キャベツ半分なんて軽く食べられます♪)を入れて炒め、しなしなになったら溶き卵をかけて炒めます。
食べる時にソース(お好み焼き用ソースならベスト)とマヨネーズ、かつおぶし、あおのりをかけます。
要するに生地のないお好み焼きです(笑)。もうなんにもしたくない、しかも材料もあんまりない、って日はコレです。子どもも喜んで食べますし。
あれば長ネギを刻んでいれればなおおいしいです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
食べ合わせについて・・・
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
豚肉が・・・
-
にんじんに白い液体が付着して...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
キャベツの臭みのとり方を教え...
-
コーンビーフってどんな味?
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
炒め物をすると青梗菜が青臭く...
-
手作り餃子を作ったんですが、...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
ピーマンの和名、もしくは漢字...
-
嫌いな食べ物
-
たいがいの料理のレシピにある...
-
「しめじ」の発音
-
茹でたブロッコリーに マヨネー...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
食べ合わせについて・・・
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
にんじんに白い液体が付着して...
-
豚肉が・・・
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
もやしは生で食べられる?
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
キャベツの臭みのとり方を教え...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
たいがいの料理のレシピにある...
-
ピーマンの和名、もしくは漢字...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
おすすめ情報