自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて

皆さん、こんにちは。今日は生後2ヶ月になる姪っ子のことで相談があります。この赤ちゃんは、だっこしてやらないと全然寝てくれません。また、寝たと思って布団に寝かせるとすぐに起きてしまい泣き出してしまいます。ある人から、これは習慣の問題で、布団の上で泣いていても自然に寝るまで放って置くようにすると自分で寝るということを聞きましたが、妹(赤ちゃんの母親)も、私も赤ちゃんが泣いているのを放っておくのは何だかかわいそうな気がします。同じような経験のある方、皆さんの体験をもし良かったら聞かせて下さい。

A 回答 (11件中11~11件)

うちの子も親に抱っこされたまま寝てました。

その後フトンに寝かせました。
それでも寝ないときは一緒に添い寝しました。
私はそれでいいと思いますよ。
今となっては二度とできない経験ですね。
抱っこしたくてもできないときが必ず来るわけで、「できる今」を大切に
して欲しいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

こんにちは。アドバイスどうもありがとうございます。そうですよね、maamaaさんのように気楽に(プラス思考に)考えればいいのですよね。今しかだっこ出来ないですもんね。気持ちがすごく楽になりました。ありがとうございました。