dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

料亭のカウンターレディの募集を見つけ、時給もよいし、何より色んな人と出会えそうだし面白そうだなと思っています。私はただ単にカウンターの中で手伝いをする人だと思っていたのですが、調べると「カウンターレディ」ってフロアレディと少し似た感じのようにも取れるので、わからなくなっています。

カウンターレディとは、どんなものなのでしょう?「料亭」のカウンターでも、お酒をがんがんに飲まなくてはいけないのでしょうか?料亭というだけあって、そこらのキャバクラより美人が求められるのでしょうか?時給がいいということは、やはりそういうシビアな仕事なのでしょうか。

教えてください。自分の無知が恥ずかしいです。よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

お店により接客の方法はまちまちです。




http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question …
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!