No.3ベストアンサー
- 回答日時:
油は使わなくても、作れますよ。
煮立てたダシ汁に、鶏肉・玉ねぎを入れて煮ます。
焦げつくとしたら、ダシ汁が少なすぎるのではないでしょうか?
以前『あるある大事典』で、美味しい親子丼の作り方が放送されていましたので、
参考にしてみてくださいね。
『なか卵』の親子丼は食べたことがないのですが、どんなお味なのでしょうか?
http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/aruoyako/oya_ …
参考URL:http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/aruoyako/oya_ …
この回答へのお礼
お礼日時:2002/11/01 00:59
なか卯は安いのにめちゃウマです!
是非1度ご賞味を!
私の悩みの原因はきっと出し汁でしょう。
少なすぎと思います
ありがとうございました
No.5
- 回答日時:
下の
>1.8ℓPET
は、1.8リットルPETの事。
文字化けしたようです。
ほんだしでも結構ウマイの作れるでぇ。
丼に移す時は、リスト使って、手を振りながら、
腰振り(!)ながらスライドさせるのが、コツよっ。(笑)
あれっ?信じてないでしょ?(爆)
No.4
- 回答日時:
「なか卯」ですよね?モス系列の。
なか卵じゃ泣くぞ、きっと。
ここのタレは買えるんじゃないかなぁ。
作ってるのは大阪の会社だけど、これは内緒なのかな・・・?
甘口で美味しいよね。ココのは。
店長と友達になって、1.8ℓPETで売ってくれるように頼んでみれば?
多分作り方も教えてくれるよ。
もう一つ、コダワリ卵を手に入れなくっちゃ味は再現できないかなぁ。
(笑)
しかし何故テフロン鍋?
No.1
- 回答日時:
こんばんは。
親子丼は焼きませんよ~。
親子丼の卵はドンつゆのなかに半分くらい溶いた卵を入れて、蓋をちょっとの間だけ(30秒くらい)して蒸らして卵に熱を通すんです。
とりあえず、URLに作り方が出ていますので参考にしてみてください。
で、ボクが作るときは、テフロンならば油をしかずに熱したフライパンの中に一口サイズに切ったとりもも肉を皮目から入れ、鶏から油がしみ出てきた頃に長ネギを入れてしばらく炒め、あらかじめつくっておいた出汁を入れて少々煮ます。その中に溶いた卵を入れて蓋をして蒸らし、三つ葉をちょっと散らしてできあがり、という風にしてます。結構、おいしいです。
参考URL:http://www.hbc.co.jp/recipe/recipe/recipe50.html
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・架空の映画のネタバレレビュー
- ・「お昼の放送」の思い出
- ・昨日見た夢を教えて下さい
- ・【お題】絵本のタイトル
- ・【大喜利】世界最古のコンビニについて知ってる事を教えてください【投稿~10/10(木)】
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・最近、いつ泣きましたか?
- ・夏が終わったと感じる瞬間って、どんな時?
- ・10秒目をつむったら…
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
常温で鶏肉を放置してしまいま...
-
ゆかりふりかけの、ゆかりと塩...
-
親子丼の味付け
-
親子丼を作る時に、鶏肉のアク...
-
オムライス 親子丼 どっちが好...
-
にんじんの茎の食べ方
-
牛丼チェーン店で最も甘い味付...
-
食中毒対策。お弁当のご飯
-
鶏肉料理の作り方
-
お祭りの屋台のチキンステーキ...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
いくらの醤油漬け・しょっぱく...
-
メンチカツは、ハンバーグにパ...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
牛すじの下処理をしたいのです...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報