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お祭りの屋台のチキンステーキのレシピわかる方教えて頂けますか?

A 回答 (1件)

そんなに美味いの?



https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/questio …
準備は、鶏肉はできればもも肉、塩、胡椒、にんにく、しょうが、醤油。
20cmくらいのフライパンと14cmくらいの鍋に水たっぷり(おもし用)。

肉に塩・胡椒・にんにく・しょうがで下味をつけておく

フライパンは中火で温め、サラダ油を引いてすこし煙が上がるようになったら、鶏肉を皮を下にして置き水を入れた鍋で肉を3分押さえつける。裏返して3分(鍋で肉を・・・)。もう一度皮目を下にして3分(鍋で肉を・・・)。最後に醤油をたらりと振って、そのまま切って皮目を上にして皿に盛ればできあがり。

表→裏→表で約10分でいい色になるように火加減は適度に調整してみてください。

小麦粉があれば、下味をつけたあとに小麦粉を振ったほうがいいです。カレー粉で味付けするときは、小麦粉のあとカレー粉をその上から振ってから焼く。最後の醤油はいらないです。
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この回答へのお礼

松ちゃんコピペじゃないんだよ。その人のこだわりみたいな。

お礼日時:2021/08/09 01:40

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