
No.2
- 回答日時:
厨房から料理が出てくる際、画面にしたがってどのテーブルに料理を持っていくか指示を出すところです。
また後出しの料理や、コース料理の進行を厨房に報告。
ホールスタッフと厨房をつなぐポジションで客の前に出ることは少ないポジションです。
以下は想像ですが「dish up 」から派生したのじゃないですか?
間違ってたらごめんなさい。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
タラブロジュセヨ?
-
韓国語: ネゲの「ゲ」 について
-
なぜ「間違い」は間+違いなの...
-
「落第」「及第」という単語に...
-
「アップをかます」って?
-
難受と好難受のちがいは?
-
されましたでしょうか?という...
-
Lの左右逆転
-
「させてしまいました」という...
-
日本語の「おり」と「いる」に...
-
漢字表記は同じでも読み方が異...
-
YouTube Music と YouTube の言...
-
「見せて」と「見して」
-
「裸の王様」という言葉について
-
ローマ字の L と R の使い分け
-
平仮名とカタカナはどちらが古...
-
読みがわかりません
-
〜になります、がおかしいとい...
-
「御辞退申し上げます」って変...
-
外食店でスマホから音出して動...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報