A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
3週間経っているようでしたら、梅エキスも出ていると思いますので、梅を取り出してシロップを煮沸すれば大丈夫かと思います。
泡の出方にもよるかと思いますので画像のあるリンク貼っときますね
参考URL:http://www.minabe.net/umelife/siroop/qa_jyukusei …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) 梅シロップのカビ 3 2023/06/23 08:57
- 食べ物・食材 梅でジャムを作ろうと思っています。 梅シロップを作ったあとの梅が大量にあるので、ジャムにしようと考え 1 2022/05/16 22:32
- レシピ・食事 梅干しの作り方と蜂蜜漬けについて 1 2022/06/16 02:26
- 食べ物・食材 梅味噌 1 2022/05/10 17:05
- お酒・アルコール 金欠だけど飲みたい!!20歳↑です ほろ酔いのようなほぼジュースくらいで5パーセント前後のお酒を作り 8 2022/11/28 20:55
- お菓子・スイーツ 米粉のパウンドケーキについて。 4 2022/12/24 05:14
- 歴史学 自然発酵する植物や野菜ってありますか? 1 2023/06/13 18:36
- 食生活・栄養管理 野菜を全く食べない人が取るサプリ 4 2023/08/06 21:56
- 食べ物・食材 梅干しの保存方法について 2 2022/08/02 08:29
- 糖尿病・高血圧・成人病 糖尿病とは具体的にどのようなことが1番の原因でなるんでしょうか? 食生活なのは分かるんですが、自分は 5 2023/02/15 03:47
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報