dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

ジョリーパスタなどよく行くのですが、
『明太子』がとても好きでいつも注文します。
あの味は一体どうやったら自分で作れるのでしょうか?

A 回答 (3件)

・明太子を皮から、お箸の後ろでしごいて取り出しておきます。


・フライパンにオリーブオイルを入れて、刻んだニンニクを入れて、弱火で温め始めて、焦げないように香りを出します。
・そこにバター・牛乳(50CCくらい)を入れて、少し煮詰めます。
・煮詰めたソース(もう火は止めて)に明太子を混ぜて、そこに茹で上がったパスタを入れて、混ぜます。

家で作るとぱさぱさになりがちだったのですが、私はこの方法で作るようになって、失敗もなくなりました。
仕上に胡椒をかけて…美味しいですよ
    • good
    • 0

明太子を皮からはずして,バターひとかけ,だし汁ってビンで売ってるやつを適量(沢山入れると辛いですよ),キャップ一杯くらいかな,でゆがいたパスタを入れて絡めてください


おいしいですよ
もしできるなら,イカソーメンをいれると,明太子とイカのパスタができますよ
私はおとり寄せで,明太子のバラコを買います
腹から出さなくていいですよ
    • good
    • 0
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!