アメリカ人の友人が住む場所を探しています。
条件は以下です、どこか良いエリアの情報をお願い致します。
・1年間のみの滞在
・横須賀で半年、四谷で半年働く予定でできたら引っ越しはしたくない
・横須賀~四谷の中間ら辺で、極力乗継が良い場所
・駅から近くて2DKか2LDK希望(15分程度なら徒歩も可)
・家賃は25万円まで払える
・良い場所が無ければ、半年横須賀・半年四谷と引っ越しも可
以上の条件で、ちょうど良い場所はどの辺でしょうか?
個人的には横浜辺りかなと思うのですが、横浜だと
四谷に出るのが不便かなとも思ったり。。
どっちみち、横須賀⇔四谷が不便なんですが・・
あと、外国人が住む場合の問題点と(恐らく勤め先が保証人になってくれると思いますが)、住む期間が半年~1年と短くても契約は大丈夫でしょうか?家具も1から揃えなくては、、ですよね・・?
いろいろあり申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
品川がいいと思います。
品川のマンションに住んでいますが、外国人の方が本当にたくさんいます。
外国人向けのレストラン・スーパーもあり賑わっています。
品川~天王洲アイル付近のマンションには少々狭くてよければ25万くらいでもあります。
あるいは、マンスリーマンションの家具付などもありますよ。
参考URL:http://www.monthly-plaza.com/tokyo/minato/search …
品川は外国の方が多いんですか!それは知りませんでした。友人は日本語が全く駄目なので、その方が安心かもしれません、ありがとうございます。
マンスリーもちょっと考えたのですが、単発で来る外国人に貸してくれるのかな、とかちょっと不安でした。
もう少し調べてみます。
どうもありがとうございました。
No.4
- 回答日時: