
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
この回答へのお礼
お礼日時:2008/08/10 01:07
ありがとうございます。
そういえばなんとなく長時間置くと、茶色っぽくなってた気がします。
サイトで同じような質問で確認をしました。
とても参考になりました。ありがとうこざいました。
No.4
- 回答日時:
茹でる時に、じゃが芋の形が崩れやすくなるのを防ぐ事が出来るそうです。
この回答へのお礼
お礼日時:2008/08/10 01:01
ありがとうございます。
確かにじゃがいもは崩れやすいです。
そんなことがちょっとの手間で防げるなんて!
ありがとうごさいました。
No.2
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
フレナビで相手の女性からカカ...
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
5日前に作ったカレー・・・
-
栗はゆでるのと蒸すのとではど...
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
生のジャガイモを使って美味し...
-
イ◯ンのチリ産のレモンは、なぜ...
-
片栗粉でとろみをつけても冷め...
-
助けて下さい!間違えてレモン...
-
ホタルイカをスーパーで買いました
-
中華に使われるしゃきしゃきし...
-
栗しぐれ、1個のカロリーって ...
-
床に落としたものって食べます...
-
こしあんは小豆のカスっていう...
-
トライアルと業務スーパー、ど...
-
マックを食べると高確率で頭が...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
5日前に作ったカレー・・・
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
-
トウのたった大根を美味しくい...
-
じゃがいもの臭みを取る方法
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
かたいみつばはどう料理すれば...
-
果実酒の中に何かが発生しています
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
スーパーでもらうポリ袋。下ご...
-
レモンシロップからジャムを作...
-
茹でたジャガイモのえぐみについて
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
合わせ調味料に事前に片栗粉を...
-
真空パックの冷凍生ハンバーグ...
-
床に落としたものって食べます...
-
どうして日本ではザリガニを食...
-
手作りあんこを作ったのですが...
おすすめ情報