プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

ヘルシオAX-2000を購入しました。
早速、とりのから揚げをクックブック通りに作ったのですが(鶏モモ肉1枚1~2人分、薄め)
上半分はカリカリなのですが、下半分(網側)がべちゃ~となりカリカリになりません。
使用しているのはトップバリューのから揚げ粉です。
下半分もカリカリにするにはどうしたらよいでしょうか。
それともカリカリにはならないのでしょうか。

A 回答 (1件)

私は、下側が気になるときは、ひっくり返してから延長しています。


カリッとなったかは、あまり頻繁にから揚げを作らないので
ちょっと覚えていないのですが、
ひっくり返さないよりはマシだったような…。

ちなみに、一切れが小さい場合、延長すると火が通り過ぎてしまうと思うので、
終了する前に、一度開けてひっくり返してみるのも良いかも知れません。

「カリッとなりますよ」と言い切れなくてごめんなさい。
もっとから揚げ慣れしている方の回答がつきますように。^^
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
他に回答つくかなぁ、と待っていたのでお礼が遅くなってしまいました。
今度延長時間を延ばしてやってみますね!

お礼日時:2008/08/26 09:02

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