A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
個人的には特にバターが好み…というのでないのなら、
バターを使うのはお勧めしないですよ。
折角の肉の風味がバターで隠れちゃいます。
肉に胡椒などを振ったら
余計な油は極力つかわないで、表面を強火で焦げ目をつけて
あとはじっくりと弱火で中に火を通す。
で、若干レア気味の状態で頂くのがベスト。
本当は分厚い鉄板があれば、誰でも火加減に気を使わない
で出来るんだけど、薄いプライパンだとちょっと大変…。
焼くのが苦手or脂っこいよりさっぱり風味が好きなら、
良いお肉なら網焼きも良いです。
霜降り肉は意外に脂が多いので、余分な脂が落ちて
丁度良いかも?
で、焼けたら、大根おろしと山葵にポン酢醤油で頂くと
この回答へのお礼
お礼日時:2008/09/11 08:51
ありがとうございました!
バターなしでやってみました。
ものすごく脂がでて、バターなんか使わなくって良かったです。
おかげさまで、美味しく頂けました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・あなたの人生で一番ピンチに陥った瞬間は?
- ・初めて見た映画を教えてください!
- ・今の日本に期待することはなんですか?
- ・【大喜利】【投稿~1/31】『寿司』がテーマの本のタイトル
- ・集中するためにやっていること
- ・テレビやラジオに出たことがある人、いますか?
- ・【お題】斜め上を行くスキー場にありがちなこと
- ・人生でいちばんスベッた瞬間
- ・コーピングについて教えてください
- ・あなたの「プチ贅沢」はなんですか?
- ・コンビニでおにぎりを買うときのスタメンはどの具?
- ・おすすめの美術館・博物館、教えてください!
- ・【お題】大変な警告
- ・【大喜利】【投稿~1/20】 追い込まれた犯人が咄嗟に言った一言とは?
- ・洋服何着持ってますか?
- ・みんなの【マイ・ベスト積読2024】を教えてください。
- ・「これいらなくない?」という慣習、教えてください
- ・今から楽しみな予定はありますか?
- ・AIツールの活用方法を教えて
- ・最強の防寒、あったか術を教えてください!
- ・【大喜利】【投稿~1/9】 忍者がやってるYouTubeが炎上してしまった理由
- ・歳とったな〜〜と思ったことは?
- ・モテ期を経験した方いらっしゃいますか?
- ・好きな人を振り向かせるためにしたこと
- ・スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?
- ・それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください
- ・見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鱈のムニエル ボロボロになっ...
-
味付けステーキの焼き方
-
合びき肉を炒めていると油が気...
-
夫の同僚たちに振る舞う夜ご飯...
-
ブリ照り焼きについて
-
照り焼きチキンの味がしみ込み...
-
魚の西京漬け 焦げてしまう
-
こんにゃくステーキを作ったの...
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
薄くヒビのようなものがあるの...
-
割った卵を常温で3時間くらい放...
-
シュウマイ 皮と具が別々にな...
-
生玉子を素揚げにしたいのです...
-
刺身は何日目まで食べますか?
-
揚げ物が真っ黒になるのですが...
-
チキン南蛮を揚げる時の油の泡...
-
卵嫌いな子供に卵を食べさせた...
-
ヒビの入った卵を半熟で食べさ...
-
卵を割ったあとの消費期限は?
-
お祭りの屋台唐揚げ作るにはど...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
味付けステーキの焼き方
-
鱈のムニエル ボロボロになっ...
-
合びき肉を炒めていると油が気...
-
鶏肉中まで
-
スーパーで買った、ぶりかまの...
-
ソーセージについて。 いつも買...
-
目玉焼きの手順で水を入れたら...
-
しゅうまいを作るとぐちゃぐち...
-
こんにゃくステーキを作ったの...
-
夫の同僚たちに振る舞う夜ご飯...
-
照り焼きチキンの味がしみ込み...
-
鶏皮を効率よく焼く方法
-
パック入りのホルモン
-
ハンバーグの焼き方を教えてく...
-
冷凍餃子を焼くのはむずかしい
-
ねぎまの焼き方(豚ばら+ねぎ...
-
ポークウインナーはどうやって...
-
粕漬けの魚の焼き方
-
魚の西京漬け 焦げてしまう
-
魚の焼き方教えてください!
おすすめ情報