No.3
- 回答日時:
有塩バターから無塩バターを作るのはちょっと無理ですね。
でも生クリームさえあればバターは作れます。バターを作る専用の道具もありますが、無ければホイッパーでひたすら泡立てるかビンに入れてひたすら振っていればできます。フードプロセッサーがあればそれでもできます。クリームを立てているときやりすぎてポロポロになった経験はありませんか?そのまま続ければバターになります。
No.2
- 回答日時:
No.1
- 回答日時:
有塩バターから無塩バターを作るのは無理かと思います。
以外と簡単に無塩バターは家でできます。
生クリームをひたすら泡立ててやればいいんです。
また、粟田蹴る方法のほかに瓶などに入れてひたすら降り続けることでもできます。
泡立てる方法は参考URLをみてください。
基本的にできたものに塩を入れなければ無塩バターです。
参考URL:http://www.dad.on.arena.ne.jp/otoko/make/batt_fr …
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