dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

エビチリ、茶碗蒸し、八宝菜などの時
みなさんサイドメニューはどうしていますか?

A 回答 (2件)

茶碗蒸しを除く、中華料理の時は、サイドメニューとしては


餃子とかシュウマイとか中華スープなどがあいます。

茶碗蒸し??それは和食の時のサイドメニュー・・・
    • good
    • 0

別にジャンルにこだわらなくても、栄養バランスや味の相性が良ければいいと思います。


中華はやはり油を多用するので、中華で統一するとしつこく、またカロリーも心配ですよね。
サイドメニューには、おひたしや豆腐料理の様なシンプルな和食や、サラダなんかがむしろいいかもしれません。
エビチリなんかは味が濃い目なので、あっさりした汁物があるといいと思います。茶碗蒸しなんかもなかなかグッドだと思いますよ。(笑)
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!