A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
私はいつも食パンは冷凍していますそのまま、オーブントースターで焼くとトーストになりますが、ケチャップを塗り、たまねぎやピーマン、ウインナーベーコンなんでも好きなものをのせて、とろけるチーズをのせて焼けばとってもおいしいピザにへんしんしますよ。
moko-koさん、お返事ありがとうございます。
そうか、ピザトーストも出来ますね!
好きな具をのせれば市販の冷凍ピザよりすっとおいしのが作れそうですね。(^^)
(冷凍のピザは結構場所をとりますしね)
食パンっていろいろ使い方あるんですね。(冷凍保存は当たり前だったのですね)
チーズにグラタンソースにバターに…
早速、今日買い揃えに行ってきます。なんだか楽しくなってきました。
どうもありがとうございました!!
No.7
- 回答日時:
トーストする分には遜色ないですよね。
焼いたパンでサンドイッチを作るとこれが美味!
いきつけの喫茶店で出てくるサンドイッチは焼いてから作ってくれますが、玉子のマヨネーズ和え、きゅうり、レタス、ハム、ツナ、トマト、チーズ、そりゃもうサンドイッチに合う食材なら何でもOK!具を挟む面に薄くバターを塗ってどうぞ。具を挟んだらパンがつぶれるくらいぎゅっと押しても、サクサク感でおいしく頂けちゃいます。
Buuuuuuunさん、お返事ありがとうございます。
>焼いたパンでサンドイッチを作るとこれが美味!
そうそう!喫茶店などの焼いてあるサンドイッチはおいしいですよねっ。
さっきお昼にサンドイッチ食べたのですが、また食べたくなっちゃいました。
食パンの冷凍保存は、問題なくサンドイッチもトーストも
おいしく作れるということが分かったので、色々試してみたいと思います。
何だか楽しみ~♪
どうもありがとうございました。
No.6
- 回答日時:
私は、我が家で食べるパンはほとんど焼いています。
もちろん1回では食べ切れないので、冷凍保存してます。パン屋さんに聞きましたが、全然問題ないそうです。
冷蔵庫に入れるよりも冷凍にして、食べる時に自然解凍した方が美味しいです。
冷凍保存の際は、1枚づつラップで包んで、そして食べる時は水分が逃げないようにラップに包んだまま自然解凍します。短時間ですぐに解凍できますよ。
サンドイッチにも問題なく使えるし、もちろんトーストも変わらなく美味しいですよ。試してみて下さい。
Whiteroseさん、お返事ありがとうございます。
食パンは袋ごと全部冷凍してあります。
今度からは1枚づつラップで包んで冷凍するようにします…。(^^;)
短時間で解凍できるんですか。朝のお弁当を作っている間に解凍できるのなら
時間がかからなくていいですね。(作ると言っても、チンした物を詰めるだけ。。。)
>サンドイッチにも問題なく使えるし、もちろんトーストも変わらなく美味しいですよ。
そうなんですか。サンドイッチも問題なく使えるんですね。
冷凍したときはサンドイッチはもう無理だと思ってたものですから嬉しいです。
No.5
- 回答日時:
どの位保存していたのでしょうか。
一般的にはあまり、長くおくと味が落ちます。特にサンドイッチで食べようとすると、敏感な人は、味が(パンの)・・と思うでしょう。
パングラタンとか、トーストでなにか付けて食べるとか、パン粉にしちゃうとか(10枚は多いですね)の方が良いと思います。
mimidayaさん、お返事ありがとうございます。
冷凍してからまだ1ヶ月はたっていないのですが、長い方ですよね・・・。
気にしながらそのままにしていたのです。
今冷凍しているパンはサンドイッチより、トーストした方がおいしそうですね。
パングラタンはchiruchru-さんもお勧めされてるので、今度食べてみたいと思います!!
No.3
- 回答日時:
以前テレビでそのまま自然解凍でサンドイッチができると言ってましたよ。
凍ったままバターを塗ってはさんで、お弁当にもっていくとちょうどお昼ごろには食べごろ!っていっていた気がします。ちなみに私は買ってきたパンはすぐに冷凍して、食べるときにそのままトーストして食べています。すぐに全部食べてしまうのが一番でしょうけど、普通におきっぱなしにして置くよりもいい気がします。
mocoronさん、お返事ありがとうございます。
これは驚きです!
凍ったままで、お昼頃には食べごろになっているんですか?
具もはさんでいいんでしょうか。
でも水分が出てきそうで・・・1枚試しに家でやってみようかな。
みなさん冷凍保存されているんですね。
置きっぱなしにしておくより風味が落ちないのかもしれませんね。
逆だと思ってました。
No.1
- 回答日時:
堅いのを利用して、おろし金とかでおろし、パン粉にしてしまうとか。
トースターで焼いても普通のトーストとそんなに変わらないと思いますが。
サンドイッチは…自然解凍ですよね、ちょっとべっちょりしておいしくなくなるかも。
早速お返事くださって、ありがとうございます。
トースターで焼いても普通のトーストとあまり変わらないんですか。
そのままのより焼き時間がちょっとかかるくらいなんですかね。
あとはパン粉ですか。私もパン粉かなぁって思ってました。
やはり、サンドイッチはべちゃべちゃして無理でしょうね。
どうもありがとうございました!