dポイントがお得になるネット回線は?

皆さんは鯛焼きは頭から食べますか?それとも尻尾から??
これは個人の問題だと思うんですが、皆さんの意見を教えてください。。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (15件中11~15件)

わたしも#3さんと同じく「おなか」からです。

変なの~と言われ続けて○十年、同士がいて嬉しいです^-^。
「あんこ」の詰まったおなかから、口直しの皮系に移行します。

思い出したけど「ひよこ」ってありますよね。あれも、おなかから齧ってました。子供の頃「ひよこ」を「頭からはかわいそう!おしりはいや!」とごねて、母から「腹から食え!」と言われました。・・・トラウマ?・・・

家庭用の「ワッフル器」とか「ホットサンドメーカー」ありますよね。
「たいやき器」も作ってほしいです。

脱線sちゃって、ごめんなさい。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

私の友達にも『おなか』派の人が2人いましたよ~!!ちなみに私はひよこは頭からいきます!!ばぐっと!!家庭用の鯛焼き器も確か売ってたように思いますよ。ありがとうございました。

お礼日時:2003/01/16 20:40

鯛焼き食べたくなりました。

もう何年も食べてない・・・
私が好きなのは、鯛焼きを焼く時に、生地が鯛焼き器からはみ出てぱりぱりになって焼けてる所(解ります?)
そこが、すっごく大好物なんです。
なので、そのぱりぱり部分を最初に食べて、その後は頭からです。
個人的に尻尾の方が、表面カリカリなような気がして・・・
中身のあんこが尻尾の部分は少ないような気がするので、火が良く通ってカリット生地が焼けてるような気がします。
だから、最後にカリカリの部分と少量のあんこで味わいます。

細かすぎてすいませんでした。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

パリパリ大好きです!!尻尾も結構パリパリじゃないですか?!あ~ディベート負けそうです。。ありがとうございました。

お礼日時:2003/01/16 20:37

No.1さんの横レスで申し訳ないのですが、


しっぽにあんが入っていないのは、最後に口直しのために食べるからだったと思います。
最近のは全体にあんが入っていることが多いですけどね。

ちなみにわたしは・・・おなかから食べます。(^^;
    • good
    • 0
この回答へのお礼

口直し・・・やっぱそうですよね。。No.1さんのお礼にも書いたんですが、もう負けること決定みたいです(号泣)
ありがとうございました。

お礼日時:2003/01/16 20:31

私は、あたまからですね。



比較的カリカリに焼けているシッポの方が好きなので、
「好きなものを最後にとっておく」というわけです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

私もカリカリ大好きです!
ありがとうございました。

お礼日時:2003/01/16 20:28

元々は、屋台で売っているものを屋外で食べたので、尻尾を持って食べ、尻尾部分には餡子が入っていないので、そのまま捨てる(手が汚れているときは)、ということだったようです。


それがいつの間にか、尻尾まで餡子が入っているのは良心的だ、ということになり、現在に至っている、ということですので、基本的には尻尾を持って、頭からということになりましょうか。ま好き好きですけどね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

そうなんですか!!初めて知りました!
実は学校のディベートの授業で『鯛焼きは頭からか尻尾からか』というのをやるんです。。それで、有効な意見が思いつかなくて、、、ちなみに私は尻尾担当なんです(涙)
さっそくの返事ありがとうございました。

お礼日時:2003/01/16 20:27

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング