![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
No.11
- 回答日時:
油を引いたフライパンに、スーパーで一番安く売っている牛肉のこま切れなんかをチャチャっと炒めてください。
そこへ好きな大きさに切ったきのこ(もちろん数種類のミックス可)を好きなだけ投入。
きのこのかさが減ってきて全体に火が通ったら、そこにウスターでも中濃でも、好みのソースを好きなだけかけて(もちろん味見しながらですが)かけてさらにひと炒め。
これだけでびっくりするくらい美味しいおかずが一品できますよ。
たくさん作って翌日に食べても十分にいけます。
ぶっちゃけ、ぐうたら主婦の手抜き料理ですが、家族には大好評です。
昨日もたっぷり作りました(笑)
No.9
- 回答日時:
しめじ・えりんぎ・まいたけ・しいたけのどれかを使ってもいいし、全部使ってもできる、「ガーリックソテー」はいかがでしょうか?
オリーブオイルとにんにくをフライパンに入れて熱し、きのこを炒めて、塩・こしょうで調味した出来上がりです。(好みで、青ねぎやパセリのみじん切りを散らす)
No.8
- 回答日時:
こんばんは。
ズボラに料理をするのが趣味の主婦です。
男料理という言葉に笑ってしまいました。
それでは簡単なやつを。
まず石突だけハサミでカット。
あとは手で裂きます。
★
牛乳スープ(ゴハンのお供に)
1.牛乳を沸かします。
2.湧いたら弱火にしてキノコを入れます。
3.1分ぐらい放置。
4.スライスベーコンを手でちぎって入れます。
5.クノ●ルなどの粉末コーンスープの素を入れます。
所要時間:3分から5分。包丁不要です。
★
ピザ風きのこ
1.お皿にマヨネーズを塗ります。
2.そこにキノコを入れます。
3.塩コショウ・ケチャップをかけます。
4.チーズを乗せます。
5.レンジでチン。
所要時間:3分から5分。包丁不要です。
No.6
- 回答日時:
こんにちは!
炊き込みご飯はどうでしょう!?
炊飯器に放り込むだけで、出来ます。
米約2合に対して以下を放り込む
きのこ(好きなだけ)→石突は取ってください!
醤油(大匙1くらい、お好みで)
ほんだし(粒状のやつ、小さじ1くらい)
酒(あれば、大匙1くらい)
ごま油(ほんの少したらす)
あとはスイッチオン!
ポイントは、ごま油です。ものすごく合いますよ。
よくやります。
また、にんじんとかねぎとか入れるとより美味しいかと思います。
水加減は、普通よりほんのすこ~し多めにするとうまくいくと思います。やってみてくださーい
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 節約・低カロリーレシピを調べてる 大根を出汁で炊いて鰹節かけただけのものは 手抜き、料理ではないそう 5 2023/04/16 13:16
- 食べ物・食材 料理の色入れに入れるカラメルソースとスイーツに使うカラメルソースは同じもの? 2 2023/08/10 09:50
- レシピ・食事 鶏ハムを使った写真以外のツマミや料理。 10 2022/08/18 15:06
- レシピ・食事 ハリッサをお使いの方に質問です。 3 2023/02/25 15:43
- その他(暮らし・生活・行事) 手短な調味料等で、本当に効果大のこばえ取り作りの方法の分かる方々お願い致します。最近、気温が上がりこ 1 2023/08/04 17:35
- その他(お金・保険・資産運用) 至急!【Wolt】各メニューの価格設定の簡単な計算方法 3 2023/03/05 11:58
- レシピ・食事 お米を使った料理ってどんなのかありますか?例えばチャーハン、炊き込みご飯、お寿司、みたいな分類で出来 5 2022/03/24 15:13
- スーパー・コンビニ スーパーなどにある無料の水について! 容器を買って無料でもらえる水ありますが衛生的によくないなどと聞 3 2023/01/10 10:23
- レシピ・食事 小麦粉、薄力粉、中力粉、強力粉、片栗粉。 25 2023/05/09 15:48
- レシピ・食事 写真以外の鶏肉料理で思いつくもの。 8 2023/03/29 15:20
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ツナ缶のにおいが気にならなく...
-
娼婦風スパゲティー、オリーブ...
-
トマトジュースの美味しい飲み方
-
韓国のキンパは日本の海苔巻き...
-
「マリネ」と「ドレッシング」
-
韓国海苔が臭います
-
ピクルスを使った料理を教えて...
-
クレソン
-
サラダにマヨネーズやドレッシ...
-
味が好みでないドレッシングの...
-
モヤシを使ってどんな料理をつ...
-
生バジルでソースを作ると草っ...
-
新築への引っ越しに御赤飯を・・・
-
解凍した生桜えびを使って一品
-
バーバメンのレシピ
-
トマトソース系のパスタが酸っ...
-
紅生姜が好きなんですが 紅生姜...
-
♪ おいしい・・・う~ん !?・...
-
赤、白ワインビネガーの違いと...
-
紅生姜の作り方教えてください
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ツナ缶のにおいが気にならなく...
-
韓国海苔が臭います
-
タマネギについて
-
韓国のキンパは日本の海苔巻き...
-
娼婦風スパゲティー、オリーブ...
-
醤油、だしを使わない料理法を...
-
ロベール風
-
生バジルでソースを作ると草っ...
-
すりおろした玉ねぎの苦味について
-
カップラーメンに入っている感...
-
味が好みでないドレッシングの...
-
ベーコンチップの匂いがきらい
-
クスクスは主食なんですか? あ...
-
「マリネ」と「ドレッシング」
-
たこ焼きに入れる具で意外と美...
-
赤玉3個と白玉7個が入っている...
-
バーバメンのレシピ
-
豚肉をレンジで調理するのは可...
-
これって美味しいのでしょうか
-
新築への引っ越しに御赤飯を・・・
おすすめ情報