![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
かき揚げ!かき揚げ!かき揚げ!
って言う位かき揚げが食べたいけれど・・・
他にと言えば、炊き込みご飯かチャーハンかなぁ。
簡単だし、美味しいし。
油でカリッカリにして、水菜と大根(千切り)サラダに
トッピングしてもいいかなぁ。
この回答へのお礼
お礼日時:2014/11/26 13:43
ご回答有難うございます。
先ほど油っぽいものを食べたので、天ぷらはちょっと…と思ったのですが、やはり油と相性が良いようですね。
夜になれば、食欲も変わるでしょうから、かき揚げがよいかもしれませんね。
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_01.png?e8efa67)
No.2
- 回答日時:
焼売どうですか
豚ヒレをたたいて刻んだエビを入れる 少し調味料を控えて
牛もも肉は 野菜に巻き 炒めタレを絡めて野菜肉巻きに
野菜は何でもOKです 椎茸 キャベツの芯 アスパラ すき焼き風(砂糖・醤油・酒同量)で玉子を絡めて最高です 焼き肉のタレでもOKです
ワカサギは フライパンで炒め おろしポン酢 千切り野菜を入れ寿司酢を薄めて南蛮漬け
ヒレ肉は薄く切り 間にチーズ(溶けないチーズ 溶けるのはNG)を挟み 天ぷらかフライ
脂身の少ない肉にチーズがよく合います。
焼売レシピ
たまぬぎ1/2をみじん切りにカタクリコを大2混ぜる[水っぽくしない為]
そこに
豚挽き肉 300g
ごま油 大1/2
オイスターソース 大1/2
生姜 適量
醤油 大1/2
砂糖 大1/3
鶏ガラスープの素
塩胡椒少々
グジャグジャまぜましょう
親指と人差し指でOK作り皮を乗せ 具を乗せスプーン等で形を整え出来上がり
10分位フライパン蒸し焼き(餃子の要領)
![「解凍した生桜えびを使って一品」の回答画像2](http://oshiete.xgoo.jp/_/bucket/oshietegoo/images/media/3/1160041_5497e75c8747d/M.jpg)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 あなたの工夫料理をお教えください。 3 2022/10/07 10:25
- レシピ・食事 牛肉の残りで何か献立を考えて下さい ゆうべバーベキューをした時の牛肉が数切れだけ残っています。 それ 6 2022/06/27 12:54
- 食べ物・食材 料理詳しい方に質問です。 色んな種類の豚肉が実家からとどきました。 冷凍になれてないのですが、冷凍し 4 2023/02/11 10:35
- レシピ・食事 豚肉か鶏肉を使って冷凍してストックする昼ご飯用のレシピを考えています。これまで豚の生姜焼きや親子丼( 1 2022/06/28 13:59
- その他(料理・グルメ) 料理が好きってどういうレベルを言いますか? フルタイムで仕事しているので毎日料理らしいものをする訳で 4 2022/09/17 21:26
- 介護 業務スーパー 輸入食品がたくさん どれがおすすめ? 2 2022/06/18 15:49
- お菓子・スイーツ 至急! プリンケーキを購入したのですが冷凍の状態です 解凍方法が『一般の鶏に比べ卵を産む数が少ないた 1 2023/03/02 09:49
- レシピ・食事 激まず料理のリメイク 昨日の晩御飯、かなり疲れていて適当過ぎる料理を作ってしまいました 【鶏肉,しめ 2 2022/11/02 10:11
- 食べ物・食材 冷凍時代 3 2023/05/28 12:24
- レシピ・食事 料理が嫌いな女は結婚に向いていない? 15 2022/08/03 16:20
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ツナ缶のにおいが気にならなく...
-
生バジルでソースを作ると草っ...
-
韓国海苔が臭います
-
赤玉3個と白玉7個が入っている...
-
韓国のキンパは日本の海苔巻き...
-
缶コーヒーと焼き鳥って合わせ...
-
クラスのカップルが目障りです...
-
豚肉をレンジで調理するのは可...
-
お粥について 全粥より硬いお粥...
-
中華料理で出てくるきゅうり・・
-
消化のいい食べ物、料理
-
赤、白ワインビネガーの違いと...
-
紅生姜の作り方教えてください
-
クスクスは主食なんですか? あ...
-
醤油、だしを使わない料理法を...
-
オムライスのライスの保存方法
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
安くて簡単だけど、高級店にも...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ツナ缶のにおいが気にならなく...
-
ドレッシング。どんなのが好き...
-
生バジルでソースを作ると草っ...
-
韓国海苔が臭います
-
ロベール風
-
娼婦風スパゲティー、オリーブ...
-
カップラーメンに入っている感...
-
韓国のキンパは日本の海苔巻き...
-
醤油、だしを使わない料理法を...
-
ベーコンチップの匂いがきらい
-
クスクスは主食なんですか? あ...
-
味が好みでないドレッシングの...
-
「マリネ」と「ドレッシング」
-
たこ焼きに入れる具で意外と美...
-
ナマコ (海鼠)を使った料理
-
新築への引っ越しに御赤飯を・・・
-
トマトジュースの美味しい飲み方
-
大量のたまねぎを使う料理
-
リッツのおいしい食べ方を教え...
-
ピクルスを使った料理を教えて...
おすすめ情報