
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
花ゆず(一才ゆず)は、名前のとおり花の香りを楽しむものです。
料理の付け合わせとして用いるのが一般的。実の香りが薄いので、料理は今ひとつ、ゆず湯などいくら入れても全然香りなしです。本ゆずとは全く違うものと認識してください。私もてっきり同じように使えるのだろうと思って、買ってから違うものと知ってがっかりした口ですが。実付きがいいのがとりえなので、ウチではジャムにしてます(金色の良いジャムになります)。毎年大量に作って、毎日ヨーグルトに入れて食べてます。ジャムについて、参考までに下欄にURLを記しておきます。
ゆず大根を花ゆずで作るのはちょっと苦しいかも。なんか寝ぼけた感じになりますよね。多少値は張りますが、やはり本ゆずが一番ですね(ゆず湯も)。
参考URL:http://www.geocities.jp/lactinyagichan/tomoko/yu …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ラザニアが沢山余ってます。ラ...
-
コロッケに塩をかけて食べるの...
-
今晩、夕食のマカロニグラタン...
-
だし汁大さじ2って大さじ2のお...
-
今日家でカレーを食べたのです...
-
ホームカットの作り方
-
かぼちゃを煮たらぼそぼそにな...
-
硬くなった6Pチーズの食べ方、...
-
ピザチーズをそのまま加熱して...
-
オーブンに付いて、急いでます
-
マリネ・・・サーモンが白くな...
-
麦もやし(乾燥麦芽) 作り方につ...
-
illustratorで、ポップな吹き出...
-
原稿用紙の作り方
-
フルーツチンポって何ですか?
-
生ハバネロの食べ方を教えてく...
-
今夜はクリームシチューです。 ...
-
茹ですぎた青菜 美味しい食べ...
-
「すじぽっか」という料理
-
卵焼きなんですが、これカビで...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
フルーツチンポって何ですか?
-
オーブンに付いて、急いでます
-
今晩、夕食のマカロニグラタン...
-
だし汁大さじ2って大さじ2のお...
-
ピザチーズをそのまま加熱して...
-
今日家でカレーを食べたのです...
-
作ってしまったシチューの肉臭...
-
カレー以外にありますか?
-
コロッケに塩をかけて食べるの...
-
体育で行う団体行動について質...
-
卵焼きなんですが、これカビで...
-
マリネ・・・サーモンが白くな...
-
焼く(炒める)のに適したじゃ...
-
かぼちゃを煮たらぼそぼそにな...
-
牛けんびき筋の食べ方を教えて...
-
グラタンに味が足りない
-
硬くなった6Pチーズの食べ方、...
-
生ハバネロの食べ方を教えてく...
-
ウイイレアプリのサブ垢の作り...
-
グラタンが固まらない・・・
おすすめ情報