No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは。
パネットーネとほぼ同じです。
オレンジピールが入っているようです。
パネトーネより黄色い、と聞いたことがあります。
表面にアーモンドクリームが塗られ、アラレ糖がかかっています。
http://www.panaderia.co.jp/topics/itary/bread/br …
http://yaplog.jp/abruzzese/archive/38
http://castelvecchi.blog103.fc2.com/?no=289
ご回答ありがとうございます。
うーん、パネトーネのレシピはあるのですが、、、
伝統的な正当派パネトーネは油脂たっぷり卵少な目、
コロンバは卵たっぷり油脂少な目の筈なんです。
*店によって味は変わりますが。
通常買うものらしくてちゃんとしたレシピが探せないんです。
たぶんパネトーネより卵がたっぷりなので黄色身が強いと思います。
お菓子はちょっとした分量の差や焼き加減でまったく違った味になってしまうので、
伝統的な、と言うか正統派のグラム単位のレシピが欲しいのですが、ご存知ありませんか?
No.2
- 回答日時:
こんばんは。
イタリア語を翻訳したサイトなので日本語がちょっとおかしいですが、ご参考に。
この中に正統派があるかどうかはわかりません<(_ _)>
http://translate.google.com/translate_s?hl=ja&cl …
再度のご回答ありがとうございます。
ここは探せなくて初めてみたサイトです。ありがとうございます。
自動翻訳ってかなり推理力が必要ですね。(笑)
辞書片手に頑張ってみようと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 ボケのジャムを使った料理レシピは。 3 2022/11/04 17:01
- レシピ・食事 レモンが6個ほどあります。 料理でもお菓子でもいいので、レモンのおすすめのレシピを教えてください。 7 2023/01/23 21:38
- お菓子・スイーツ 後宮の烏に出てきたお菓子の名前を知りたい 1 2023/07/30 19:23
- お菓子・スイーツ 私の好きな、マシュマロとポン菓子のお菓子です。 検索しても名前がよくわからないので教えてください! 1 2022/10/21 18:25
- お菓子・スイーツ 砂糖使った親にバレにくいお菓子レシピありますか 5 2023/07/20 09:12
- レシピ・食事 小麦粉で作れる料理、お菓子で毎回比率を少し変えて1番美味しい比率など比較できるおすすめの料理レシピな 2 2022/08/09 06:20
- レシピ・食事 強力粉で発酵なしで作れるレシピ料理お菓子などありますか? 2 2023/04/25 17:51
- その他(OS) インターネットのシステムというか機能についてご存知の方教えてください。 例えば、どこかのファッション 3 2023/07/13 17:05
- お菓子・スイーツ シフォンケーキの焼き上がり後の事 1 2022/09/02 22:45
- 英語 【ヨーロッパ在住の方に質問です】日本には外国のお菓子を扱う食料品店がありますが、ヨーロッパのチョコレ 1 2022/07/25 20:12
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
オートミールの30gって?
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
ディアマンのひび割れについて
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
佃煮 失敗してしまいました
-
「干しあんず」の作り方を教え...
-
スポンジケーキを焼くとき、ベ...
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
スライスアーモンドの使いかた
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
不味いアップルマンゴーをおい...
-
100gは100ccと同じですか?
-
甘いキムチを辛くする方法を教...
-
こしあんより、つぶあんが一般...
-
黒豆を柔らかく煮る
-
クルミはローストするものなの?
-
杏がたくさん実るのですが、ジ...
-
ツヤのあるあんこの作り方
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
からし菜(?)が苦いんです・・・
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
煮物の味付けのタイミング
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
パウンドケーキ陥没しました
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
-
ディアマンのひび割れについて
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
佃煮 失敗してしまいました
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
グラニュー糖を上白糖に置き換...
-
100gは100ccと同じですか?
-
こしあんの残りかすをどう使うか?
-
めいらくのソフトクリーム食べ...
-
焼き菓子のアルコールってぬけ...
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
おすすめ情報