あなたの「必」の書き順を教えてください

専門学校に提出する志望動機の添削をお願いします。400字です。
個人が特定される可能性があるので一部の単語(**に入る単語はすべて同じです)を伏せさせていただきますがご了承ください。

志望動機
私は、**の資格を取得し、プロとして働くため貴校を志願します。
**に興味を持ったきっかけは**の本を手にしたことからです。
最初は日々の学習に役立てるための道具とするため学び始めました。
しかし、しだいに**を学ぶことそのものに楽しみを覚え、より深く**について学びたいと思い始めました。
私は、独学で発生した疑問点も含め、**についてより専門的に勉強したいと考えています。そして、プロになるために必要な、ここで学ぶことのできる**以外の部分のスキルについても身につけていきたいと思っています。
私が出会った**を教えてくれる人が存在し、プロになるために必要な経験もさせてもらえる、この環境こそが将来を考える上で最適と考え、私はここで学ばせていただきたいと思います。

こんな感じです。内容についてだけでなく、文の書き方についても意見をもらえると嬉しいです。

A 回答 (1件)

専門分野が何かわかりませんので、ピンとこない部分もあるのですが、基本的にこの内容で問題ないのではないでしょうか。

個人的には、具体例が本を手にしたことしか書かれてないので、手にとってどうだったとか、他の何かこの分野が好きであることを示す事例があれば、本当に興味があるんだなという気持ちが伝わるように思いました。
    • 0
この回答へのお礼

ご意見ありがとうございました!