うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?

こんにちは。毎年、数回ほどですが、泣いている夢を見て、起きると本当に涙がたくさん出ていて、泣いて起床します。
夢の内容はいつも祖母が亡くなる内容なのですが(祖母は現在まだ元気に健在です)、超おばあちゃん子なのでそれで夢に出てくるのだと思います。
夢の内容はさておき、夢の中で泣いて、泣きながら起床するというのが非常に不思議でなりません。何かストレスがたまったり、不安なことがあると、こういう現象が起こるのでしょうか?また、なにか深層心理みたいのが夢のなかで表れてくるのでしょうか?夢の中で泣いて実際に泣きながら起床するのが不思議でなりません。
どなたかどういうことなのか教えていただけると幸いです。

A 回答 (1件)

よほどおばあちゃんに可愛がられて育ったのでしょうね。

おばあちゃんそんな話をきいたらさぞかし嬉しいと思いますよ。
夢では質問者さんが泣いていますが、実際はおばあちゃんが淋くて淋しくてしょうがなくてあなたを呼んでいるのだと思います。
そんな夢を見た日はおばあちゃんのところに行って抱擁してあげてください。
そうすればおばあちゃんも安心して夢で催促しなくなると思いますよ。

この回答への補足

そうですね。近くに住んでいたので非常に可愛がられていました。最近、お正月に遊びに来いとうるさいほどに催促してきていて、まだ、予定がわからないので返事をしてないのがどこかで気になっているのでしょうかねぇ。

• 1