No.1ベストアンサー
- 回答日時:
参考URLの分類によれば「蒸しかまぼこ」「ゆで・揚げかまぼこ」におのおの分類されてますので、製作工程が異なるようです。
参考URL:http://www.zenkama.com/drpuri/zukan.html
この回答へのお礼
お礼日時:2008/12/26 13:27
回答ありがとうございました。
見た目や材料がほぼ同じなので「同じ」なのか「違う」のかも全く分かっていませんでした(商品も地域によって呼び方が違う場合があるので)。
製作工程が違うんですね。そういう違いは考えていませんでした。
とても参考になりました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
夫と価値観の違いを話し合った...
-
日本料理はなぜ盛り付けにこだ...
-
お米1kgは何ccに相当しますか?
-
早く収穫したカボチャの調理法...
-
料理に対する主人の一言で気持...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
料理中、火から目を離してはい...
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
作った料理をなんでも美味しい...
-
彼氏の家に泊まっている女性の方
-
ふらんす亭のレモンステーキ
-
優しい妻。 やらしい妻。 料理...
-
料理用のガーゼのを入手方法
-
同棲を始めた彼氏から 料理がで...
-
はじめから割れてたあさりを熱...
-
夜ごはんの準備がものすごく遅...
-
肉嫌いの方。肉が嫌いな理由は...
-
料理が原因で離婚って?
-
いつも料理は彼氏が作ってくれ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
はじめから割れてたあさりを熱...
-
彼女が料理上手だったら別れた...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
作った料理をなんでも美味しい...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
「この料理、失敗作だっておっ...
-
お米1kgは何ccに相当しますか?
-
夜ごはんの準備がものすごく遅...
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
ガラス片の飛ぶ高さ
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
いつも料理は彼氏が作ってくれ...
-
洋食時に出されるスープやサラ...
-
作りたてほやほやをタッパーに...
-
フライ油のラードとサラダ油の...
おすすめ情報