A 回答 (4件)
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No.1
- 回答日時:
こんにちは
市販のよりおいしくできるなぁ・・と思うのは
http://www.heinz.jp/products/product/id/p00010
デミグラスソースですね
作り方もいろいろ載っていますので
お礼が遅くなり、申し訳ありません・・・
デミグラスソースから、作る本格的でいいですね~
私は、料理が下手なのでつい、手軽なのに走ってました。
色々、挑戦してみたいと思います!!
No.2
- 回答日時:
私がよく使っているのはS&Bさんのものです
(リンク参考にしてください)
フレーク状で、量が調整しやすいので使いやすいです
あとは、ひと手間かけたり、一味加えたりと
微調整します
よくするのが
・赤ワインで煮込む
・コンソメの素を入れる
・ケチャップを入れる
・ソースを入れる
などです(全部を毎回するわけではないのですが・・・)
お肉は安いのでも、よくよく煮込むことでやわらかく
出来るようですよ
あとお肉には下味をつけたあと、小麦粉をまぶしてから
焼くといいと思います
初歩的なことばかりでお恥ずかしいですが、こんな感じで
どうでしょう・・・
参考URL:http://www.sbfoods.co.jp/products/catalog/curry- …
お礼が遅くなり、申し訳ありません。
参考の貼り付け、ありがとうございました。
微調整は、必要なのかもしれませんね~
やってみたら、少しコクがでました!
今度、お薦めのルー試してみようと思います。
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
ハウスのビストロシェフが美味しかったです。
我が家では、お肉の代わりに『牛スジ肉』で作ります。
煮込み時間は少し長くかかりますが、コラーゲンたっぷりでおいしいですよ。
ルーを入れる前に、やわらかくなるまで茹でてくださいね。
仕上げに、ちょっぴり牛乳を入れたらいいと思います。
お礼が遅くなり申し訳ありません。
ハウスの、ビストロシェフ試してみようと思い、
スーパーで、探してみるとありそうでありませんでした。
今度どこかで、見つけたときぜひ、試してみたいと思います!
ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
私は、「ハウス北海道シチュービーフ」が好きでたまに食べます。
肉を焼き、赤ワインで軽く煮る、
玉ねぎをあめ色になるまで炒る、
煮込む時にローリエなどのハーブを入れると美味しくなりますよ。
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