No.2ベストアンサー
- 回答日時:
私の対処法!
柔らかすぎたルーをグラタン皿へ入れ、パン粉と粉チーズを振りかけてオーブンで焼きます。コキールとして食べてしまいます。
お望みの回答になってませんが、最後の手段として下さい。実はかなり美味いんです。
No.1
- 回答日時:
バター2に対して小麦粉3を入れてホワイトソースを作ったら一回冷まして温めた牛乳を入れてよく火を入れてください
おそらく牛乳を入れてから火を通すのが足らないか≪水分が飛べばその分固くなります≫小麦粉が足らなかったと思います
冷蔵庫に入れたのは正解ですが、揚げる時に溶き卵に、小麦粉を入れるのがコツです≪爆発しにくくなります≫後は有る程度成形してから、衣を付けたら180度ぐらいの油で色が付くまで揚げてください≪火が通っている物ですから中が温まれば大丈夫です≫
この回答へのお礼
お礼日時:2009/02/10 18:55
アドバイスありがとうございます(><)
おそらく牛乳が多すぎる上、小麦粉が少なかったような気がします。
なんとか、衣をつけおえました。
これから揚げてみます。
爆発したらどうしましょ。おそるおそるです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?
- ・好きな和訳タイトルを教えてください
- ・うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?
- ・好きな「お肉」は?
- ・あなたは何にトキメキますか?
- ・おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
- ・「覚え間違い」を教えてください!
- ・とっておきの手土産を教えて
- ・「平成」を感じるもの
- ・秘密基地、どこに作った?
- ・【お題】NEW演歌
- ・カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・チョコミントアイス
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・高校三年生の合唱祭で何を歌いましたか?
- ・【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・家の中でのこだわりスペースはどこですか?
- ・つい集めてしまうものはなんですか?
- ・自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて
- ・【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・架空の映画のネタバレレビュー
- ・「お昼の放送」の思い出
- ・昨日見た夢を教えて下さい
- ・ちょっと先の未来クイズ第4問
- ・【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
コロッケのたねが柔らくなりすぎた
-
衣に使った卵の「その後」・・・
-
唐揚げの衣を厚くしたい
-
市販の豚カツのような分厚い衣...
-
ホタテのフライが水っぽくなる
-
かにクリームコロッケ
-
いかフライの衣が取れてしまう
-
唐揚げを袋の中で漬け込み、そ...
-
天ぷらの衣は何日ぐらい日持ち...
-
棺衣の読み方
-
粉と水はどちらが先に入れて混...
-
とんかつに小麦粉ってなぜ必要...
-
コロッケを作りたいのですが・・・
-
ビフカツの衣のコツを教えてく...
-
揚げ物で、小麦粉に水を加える...
-
とんかつの衣がはがれてしまい...
-
フライで卵・小麦粉・パン粉の...
-
余った小麦粉、どうしていますか?
-
まぶした小麦粉
-
イカの天ぷらの衣
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
唐揚げの衣を厚くしたい
-
天ぷらの衣は何日ぐらい日持ち...
-
とんかつに小麦粉ってなぜ必要...
-
小麦粉は腐りますか
-
ホタテのフライが水っぽくなる
-
コロッケのたねが柔らくなりすぎた
-
サーモンフライの小麦粉忘れた...
-
唐揚げを袋の中で漬け込み、そ...
-
余った小麦粉、どうしていますか?
-
イカの天ぷらの衣
-
かにクリームコロッケ
-
衣に使った卵の「その後」・・・
-
粉と水はどちらが先に入れて混...
-
フライで卵・小麦粉・パン粉の...
-
いかフライの衣が取れてしまう
-
シラサエビの天ぷら、大量にし...
-
市販の豚カツのような分厚い衣...
-
豚カツが黄色くなる
-
肉や魚介類のフライを作る際、...
-
ナスの天ぷら。サクッと揚げる...
おすすめ情報